可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[史海钩沉] 那年的今天----天安门城楼正式对外开放

无欲心自安,茶酒饱三餐;
古今沉浮事,胡说娓娓谈
从善如流 发表于 2019-4-30 06:51
无欲心自安,茶酒饱三餐;
古今沉浮事,胡说娓娓谈

O(∩_∩)O谢谢从善如流朋友赠诗点评,五一劳动节愉快!

历史上的今天 5月1日

五一国际劳动节亦称“五一节”,是全世界劳动人民的共同节日。这个节日源于美国芝加哥城的工人大罢工。1886年5月1日,芝加哥的二十一万六千余名工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工。为纪念这次运动,1889年7月第二国际宣布将每年的五月一日定为国际劳动节。中国第一个劳动节是在1920年5月1日。

精选大事件

历史上的今天 5月3日

东京审判
    1946年5月3日,远东国际军事法庭正式开庭,开始对第二次世界大战中的日本首要战犯进行审判。由于这次审判在东京进行,所以又称“东京审判”。此次审判对日本帝国主义的罪行进行了揭露,并宣判25名被告有罪。然而由于美国的包庇,一些重要战犯仍得以逍遥法外,日本政府的责任被减轻,天皇的责任则根本未被追究。

精选大事件

历史上的今天 5月5日

马克思于1818年5月5日出生在德国莱茵省特利尔城的一个律师家庭。马克思是一位伟大的学者,他所开创的辩证唯物论学说影响了现今大多数的哲学家,他的经济学理论成为当代经济学两大体系之一,他在其它的领域也颇多建树。他所开创的马克思主义曾被所有无产阶级奉为信条,直至今日,他仍是很多人心中的伟大导师。

精选大事件

历史上的今天 5月6日

邮票的诞生
    1840年5月6日,世界上第一批邮票开始使用。这一批邮票的票面为黑色,印有英国维多利亚女王的浮雕像,每张面值一便士,因此人们叫它“黑便士邮票”。发明使用邮票的是英国人罗兰·希尔,他发明邮票的目的是要改变当时英国不合理的邮费制度。如今,“黑便士邮票”已成为十分珍贵的收藏品。

精选大事件

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 04:13