可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 胡世高看病杂感

胡世高前两天感到心慌,胸闷,心跳每分钟只有48次,就去社区医院看病,挂号后去了内科,一个毛边40岁的戴眼镜的男医生正无聊的坐在门诊室。医生简单问了一下病情,既没有量一下血压,也没有用听诊器听一下心脏。(记得以前看病总要听一下的),第一句话就是要快乐大歌去做个24小时心电图监控,胡世高给医生说家里有事情没有那么多时间做,医生紧接着说那就做一个全套血生化化验。(380元)。中午11点拿到化验单给那个医生看了以后说没什么问题,病历本上一个字也没有写。呵呵,现在看病不是医生看病而是机器看病。
      过了两天,快乐大歌不放心又去大些**医院挂心内科的普通门诊号看看,给医生说了一下病情,说想做个血粘度化验,心内科说这个验血我们不管,建议你去血液科看看;去换了血液科的号,医生也说你这个病我们不管,你还是去心内科看看。胡世高之后花大钱挂心脑血管病专家号看病,才开了3天的门诊部输液与2盒心脑血管病的西药回家吃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文从非来 + 6 相当可爱!
真真 + 4 受益匪浅!

医生说的最多的几句话
医生说的最多的几句话医生说的最多的几句话:
1、先去拍个片子看看
2、先去抽个血看看

3、你不检查我怎么知道是什么病
4、先把钱交了...

去年年底前胡世高心脏病犯了去住院,责任护士竟是我读高中追过的女生的孙女。

本帖子中包含更多资源

x

那一年秋天的一个下午,快5点钟了,胡世高手外伤到附近社区医院注射室打点滴消炎(医院一般都有专门打点滴的地方,坐着舒服的靠椅,旁边是点滴架子,而且还有电视可以看),当时正在看湖北经视台新闻,突然旁边的一位男士就叫了:“护士,护士,没得药了”(意思是叫护士换药)
    一漂亮的护士小姐从值班室门那边过来了,望了望该男士点滴架子上快空了的药瓶。护士:“您叫什么?”男士:“那个药得没了”护士:“我晓得,您叫什么呀?”男士:“我的药没得了,要换药了”该男士有点不愉快的回答。护士:“我晓得您没得药了,但您叫么丝?”男士:“我就是因为没得药了,所以我才叫,叫你来换药唦。”可以看出该男士很不愉快。护士:“我晓得,那您叫什么咧?”值班护士也不愉快起来,因为其他人都下班了,她有点忙不过来。男士:“我要换药,所以我才叫唦。”护士:“我晓得您要换药,但您叫什么咧?”。。。。。。
    该男士忍不住发烦了。后座的胡世高好像听懂了是么意思:“护士可能是问你叫么名字,她好去拿药。。。。。”该男士有些尴尬:“哦,我叫周刚。”。。。。。。病友们都笑了。

本帖子中包含更多资源

x
不到万不得已我是不愿意进医院,真不知医生的良知都哪里去了。

因为今年8月下旬长江涨秋汛,胡世高游泳时发现在江水淹没的草丛中有钉螺,为了防止感染血吸虫,就到在武昌疾病预防控制中心的“血防科”咨询。血防科的医生要胡世高到疾控中心对面的XX医院去,确诊是否感了染血吸虫,只需要查大便;胡世高拿着化验单和装有自己的大便的小粪盒去敲化验科的门,一表情冷漠的护士小姐开门指着门旁边一牌“非本科人员不得入内!”又指门另一边的窗口说;“老师傅,请你将盒子和化验单顺序放在窗台上。”说完就关门了。 
   胡世高烦了,嘀咕道:“我就只化验一泡屎,还TMD要莫B本科文凭!!!”走廊两旁候诊的人们都笑了。

本帖子中包含更多资源

x
欣赏分享朋友的佳作
医院里也有品德高尚的医生,不能一棍打死所有的医生。
我虽然没有心脏病,但是心脏不太好,在学习太极拳的过程中,我的马步不能低,不然心脏就发慌发抖。练功时舌会发麻,请教一名中医,中医说是心脏有问题。我不知道怎么办?
不问青红皂白先开一叠化验单之类者,一无医术,二无医德。然,不可诘难之,何也?他会说:你给我吃农药菜,他使我吃地沟油。。。环环相扣,冤冤相报。。。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 07:05