可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黄煌长

[网友互助] 祝冯以农先生生日快乐

冯以农 发表于 2019-2-12 15:55
广西区域板块冷冷清清好几个月了。今天旅居异国他乡的黄煌长老师就在这个板块给我祝贺生日,广西板 ...

过生虽然是形式,可温暖是实实在在的。祝冯老天天快乐!吉祥如意!

我的生日在许多年前就引起网友的关注,说它真,因为有了官方的居民身份证确认了;说它假,第一份材料没有地理先生八字单的印证和我父母的传承记录;自2012年起,论坛的诗友---浙江的学海长孺校长、广东的伏虎降龙校长和广东开平诗社的诗友们,一个个为我送来贺寿诗----

敬贺冯老八十华诞

学海长孺

援朝抗美是英雄,毓秀文坛笔墨工。

学子三千同祝贺,寿翁今日笑融融。

敬贺冯老八十华诞

北风似刀

昔年抗美气豪雄,耄耋吟诗韵律工。

吉诞朋俦同庆贺,心花怒放乐融融。

敬贺冯老八十华诞

评头品足

祥云缠绕沐春风,叶茂根深傲碧空。

苍劲一株常挺拔,葱茏陶醉夕阳红。

敬贺冯老八十华诞

清香未减

春光明媚沐熏风,遥视民情目未空。

叱咤风云扶社稷,喜迎大寿意头红。

敬贺冯老八十华诞

明镜高悬

当年叱咤赛群雄,正气全身贯彩虹。

八秩遐龄洪福再,红光满面写春风。

敬贺冯老八十华诞

一抹寒光

广西骄子仗青锋,战火熊熊阵上冲。

八秩天年喜回首,援朝抗美立功丰。

敬贺冯老八十华诞

武陵源者

连天烽火肉横飞,策马挥刀破敌围。

一抹寒光何所惧,敢教碧血染朝晖。

敬贺冯老八十华诞·红棉颂

评头品足

(一)

新绿枝头正蕴香,花红似火赛群芳。

凄风苦雨岂须惧,赞美声中喜气扬。

(二)

挺直茎枝指碧空,未曾吐绿已飘红。

无须诉说英雄志,艳丽缀春花立功。

(三)

满树披红醉煞云,清香一抹惹蜂群。

阳春三月花常艳,世上谁人不颂君。

敬贺冯老八十华诞

五江春水

人生恍似梦连场,几许辛酸几许香。

往昔辉煌惹人妒,而今含笑把金觞。

赠 冯 老

北风似刀

战时勇敢看须眉,阵里戎衣处处飞。

弹雨敢将身许国,寒刀马上斩胡儿。

赠 冯 老

伏虎降龙

入朝参战正扬眉,烽火山中步似飞。

阵阵腥风犹笑傲,寒刀怒向敌头儿。

赠 冯 老

无名小竹

战火当年亦展眉,刀光弹雨眼前飞。

以身许国人无老,今日诗花入梦儿。

活跃诗词论坛,我赞同;歌颂中国人民志愿军的丰功伟绩,一个小小的士兵哪能承受得起?要感谢的是伟大的中国共产党和中国人民志愿军全体将士,感谢全中国人民的大力支持!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

冯老先生50年代就从军从教、德高望重、令人肃然起敬;遥祝生日快乐、健康长寿!
冯老多才多艺,是制图高手。制作的图片非常漂亮。
不老松 发表于 2019-2-12 17:47
衷心祝愿亲爱的好朋友生日快乐!

谢谢不老松朋友来祝贺!
碧水小舟 发表于 2019-2-12 18:43
冯老先生50年代就从军从教、德高望重、令人肃然起敬;遥祝生日快乐、健康长寿!

谢谢碧水小舟来祝贺!
冯以农 发表于 2019-2-12 17:44
我的生日在许多年前就引起网友的关注,说它真,因为有了官方的居民身份证确认了;说它假,第一份材 ...

这些用浓情厚意写成的祝贺生日诗作,情真意切,感动你我他!

祝冯老生日快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
周永根 发表于 2019-2-12 21:54
祝冯老生日快乐!

谢谢周斑斑来祝贺!

评分

周永根 + 5

祝冯以农先生生日快乐

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网