可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 我的老婆我的伴(新帖10----N)

之10【试衣】

那天吃过晚饭,老胡的爱人华和隔壁邻居李嫂约好出去逛街,不晓得要穿什么衣服好,在大衣柜里翻了半天,拿件真丝的碎花短袖衫一边在衣镜前比试,一边问老胡;“老头子啊.你说我穿这个怎么样?”
      正在上网的老胡头也没抬;“恩。”
      华;“伙姐,你头都冒抬,恩么丝恩撒?”
      老胡抬头看了她一眼:“恩,蛮好~”
      华听完后高兴准备出门了,到门口的时候,听到老胡在那小声嘀咕;“丑人多做怪。
华;“伙姐,你阴咕阴嚼么丝?”李嫂转个弯;“姐姐算了,走、走、走......”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

泪花 + 3
黄煌长 + 3 相当可爱!
玉香 + 5 相当可爱!
真真 + 5 大赞!
文从非来 + 6 相当可爱!

【大歌图文】相信爱情

2022年2月14日,祝各位网友情人节快乐! 在2022新的一年里,快乐大歌虽然又老了一岁,却依旧相信爱情!
  古有梁祝《化蝶》十八里相送到长亭……碧草青青花盛开,彩蝶双双久徘徊。千古传颂深深爱,山伯永恋祝英台。同窗共读整三载,促膝并肩两无猜。十八相送情切切,谁知一别在楼台。楼台一别恨如海,泪染双翅身化彩蝶翩翩花丛来。历尽磨难真情在,天长地久不分开的凄美的爱情神话。
  今有20世纪50年代,20岁的农家少年刘国江爱上了大他10岁的“俏寡妇”徐朝清。为了躲避世人的流言,为了那份不染尘垢的爱情,他们在一个夜里,携手私奔至深山老林。为让她出行安全,他一辈子都忙着在悬崖峭壁上凿石梯通向外界,如今已有6000多级,被称之为“爱情天梯”。半个世纪来,他们远离一切现代文明,在与世隔绝的深山里过着刀耕火种的原始生活,演绎了一出现实版“神雕侠侣”,和他们相伴的,只有蓝天白云、大山荒坡、古树野猴......现代版的纯朴的爱情故事。
  快乐大歌认为很多时候,爱情并不需要卿卿我我、死去活来。快乐大歌年轻的时候并不懂得爱情,那年代与老伴谈恋爱时也没有轰轰烈烈。结婚成家后两个人在平凡的生活中相濡以沫、相互付出、同甘共苦、夫唱妇随走一直到今天。快乐大歌关于爱情誓言中海枯石烂的说法不认可,但是从自身唯一的浪漫--每天同看天上日出日落,同看地上花开花谢,天变地变情不变找到了“执子之手,与子偕老”的感觉。
  上面这两个故事都深深感动了快乐大歌,让快乐大歌这才相信这个世界上,仍然有携手到老,至死不渝的爱情。快乐大歌开始相信,真正的爱情还是有的……快乐大歌愿意相信,从历史的长河上游,梁山伯祝英台的蝴蝶仍然在翩跹飞舞,刘国江徐朝清的“爱情天梯”继续天天向上。2022年,快乐大歌仍然愿意相信爱情,并且歌颂爱情……

本帖子中包含更多资源

x

之11【钓了一条美人鱼】

年青的胡世高在长江航运公司驾驳船的时候很喜欢钓鱼,每当驳船在锚地停泊时,他就用蟑螂或者猪油渣什么的作饵放钩钓鱼,他有时把自己所钓到的大鱼或者比较稀罕的鱼拍成相片(那时只有海鸥牌的120照相机),贴在船员房间自己床头的墙壁上, 并且一一注上它们的名称、重量以及垂钓港口码头(如江鲢4.6 Kg,胡世高钓於湖北牌洲湾),乐此不疲。

有一次胡世高老婆上船来玩,看到这些鱼的照片,便将自己的玉照也挂在老公的床头,并在旁边注明;美人鱼 45.5 Kg,胡世高钓於汉口中山公园。胡世高   船上的同事见这对宝气夫妻,都乐的哈哈大笑。

本帖子中包含更多资源

x

评分

泪花 + 3

之12【
想协议离婚
    胡世高在单位很有人缘,许多青工结婚每请必到,凑份子喝喜酒。1998年国庆节青工小马结婚,还有小范也是结婚,老胡又送出了两个100元。喝玩喜酒回来,老胡与老婆商量;“老伙姐,我们现在离婚好不好撒?”
      老婆;“我们现在又冒吵冒闹,为么丝要离婚?”老胡;“我的意思是我们先离婚然后再结婚......”老婆;“啊、你今天发神经还是发疯了?”老胡;“木有发神经也木有发疯啊!你看,单位这几年许多年轻同事结婚,光今年就有3个青工把我的腰包都掏空了,如果我们不再结一次婚,儿子才十几岁,等到儿子结婚我们都退休了,这些囍银子怎么捞得回来咧?”老婆;“我真信你个苕男将的邪,亏你还想得出离婚这个溲主意来,不晓得你在外头是么样为人的,只会打小算盘,这些银子就是
捞回也只那大点事撒。”
    胡听了连忙翘起大拇指;“伙姐,你说的绝对正确,我真服了你的啄。”
    老胡认为礼尚往来,传递情谊,本是赏心乐事,也是我们一个淳朴的传统。亲朋好友,喜事临门,适当地赠送一些贺礼,锦上添花,无可厚非。然而,现在的问题是这种人情已被异化,请柬成了“红色炸弹”,所不同者只是披了一层温馨的面纱。当人情消费实际已异化为“强迫消费”,不见了人情只剩下“交费”的时候,又还有多少意义?

本帖子中包含更多资源

x

评分

泪花 + 3

分享胡版主的佳作:我的老婆我的伴!
里面有我的家乡话,有些人可能看不懂,可把我乐坏了,谢谢先生!
恩爱夫妻的风范!胡老师是浪漫的暖男!
欣赏分享朋友的精彩佳作,我的老婆我的伴
学习分享佳作!
文从非来 发表于 2019-2-24 09:26
明白胡兄讲的是土话,哈哈,真真遇到老乡了。

家里除了我和父母,都不会说家乡话。记得知青回乡返城时,是一位解放军来湖北办返城手续),我居然不会说成都话了,喊那位解放军叔叔是:熟熟。那位叔叔说:不能喊熟熟,喊熟熟就不给你办手续了,留在这里。可我就是发不出叔叔的音,急得团团转。
文从非来 发表于 2019-2-24 07:29
老胡称老伴为“伙姐”?哈哈~~~

晚上好文管管,在湖北,我们男将都是这样称呼自己的老婆。谢谢推荐鼓励,留下问候。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 12:51