可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[轻松笑话] 开学季的开心事

真真 发表于 2019-2-27 22:00
先生这里好快乐。我的小宝贝早就开学了。

呵呵,全国中、小学基本上元宵节过完了就开学了。

孩子也很辛苦的。  发表于 2019-3-1 22:02

O(∩_∩)O谢谢林版关注,留下问候。

谢谢  发表于 2019-2-28 04:46
炳哥 发表于 2019-2-27 05:08
欣赏分享朋友佳作,

五O(∩_∩)O谢谢炳哥分享,明天继续快乐。
真真 发表于 2019-2-27 22:00
先生这里好快乐。我的小宝贝早就开心了。

真真,只有当你选择要快乐时你才会感到快乐!这是5名印度穷人小孩“假装在自拍”被疯传,他们举起的“手机”竟然是一只拖鞋!

这张照片由印度演员博曼伊兰尼在社交媒体上晒出,并附文写上:

只有当你选择要快乐时
你才会感到快乐!

心若简单了,世界就简单了!简单点更加美好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
胡世高 发表于 2019-2-27 22:39
真真,只有当你选择要快乐时你才会感到快乐!这是5名印度穷人小孩“假装在自拍”被疯传,他们举起的“手 ...

我好喜欢张照片,被天真可爱感动。
胡世高 发表于 2019-2-27 22:33
呵呵,全国中、小学基本上元宵节过完了就开学了。

我孙女是18号报到的。
真真 发表于 2019-2-28 10:59

每个孩子在这一生中都会接受三种教育,也就是家庭教育,学校教育和社会教育。而对一个孩子而言最重要的便是人生开始阶段的家庭教育。正确的教育孩子,家长需要形成正确的教育观念,掌握恰当的教育方法,并且合理利用教育资源。孩子在成长中主要有三种问题,那就是:孩子总爱说“不”,不爱看书整天抱着电脑手机,还有喜欢自言自语独自玩耍,这都是孩子的心理进入敏感期的标志。因而孩子们在平时造句和写作文时,会有很多特别的情绪流露出来。

对于小学生来说,爷爷奶奶始终是身边最和蔼可亲的人,事实上老人们对孩子也一向都很宠溺和娇惯。上面这篇小学生作文虽然略显夸张,但却很好地表达出孩子和爷爷的深厚感情:“我的爷爷今年70多岁了,十分强壮,大徐、小徐梁老师和王老师一起才能打倒。爷爷从小就去当童工,被送到‘撒哈拉森林’去伐木,一年后那儿被改名为‘撒哈拉沙漠’。”看到这里我不禁哈哈大笑。

上面这个小学生就更可爱了,可能是这道题目不会做,他就写了很多又吉祥又喜庆的话来恭维老师:“祝老师阖家欢乐、身体健康;祝男老师越来越帅气,女老师越来越美丽。”最后这个孩子写道:“求给1分,谢谢老师。”当然他的语文老师也很幽默,先是给这道题给了个大大的零分,接着还很礼貌地说了句:“谢谢你!”不过我想这个孩子看到老师的批阅一定会非常郁闷。

特别是在放寒假或是暑假的时候,语文老师都会让学生们写日记或周记,孩子们通过记录自己的想法和感悟,来锻炼文笔和拓展思维,能起到不错的效果。上图中这个小学生很委屈地写道:“这次,我想写好点、写多点,但是我看见笔芯的墨水见底了,不知道能写多少字啊……看啊,笔迹都看不见了。没办法,这次的周记就只能这样了。”他的语文老师表示理解,非常无奈地批阅道:“辛苦了。”

现在的孩子都被父母和爷爷奶奶溺爱、娇惯着,很少做家务,因此很让老师和父母头疼。比如上图这篇小学生作文中:“吃完饭以后妈妈让我洗碗,但我说:‘我不想洗碗,要洗你自己去洗,干嘛要让我洗?’妈妈说:‘信不信我一巴掌打过去?’最后我就去洗了,我发现洗碗一点也不难。”其实做家务活一点也不难,只要多动动手,不要怕辛苦,每个小朋友都能很快学会的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 03:01