可爱老人网

注册会员
搜索

复制的文件缺字了

以前,我将需要的资料从人家的帖子里复制后再粘贴到我的“新建文本文档.txt”中。如今不行了,粘贴后会丢掉一些文字。查看了一下,当存储此txt文件时,系统提醒文件是ANSI码,粘贴内容是Unicode码,问我:继续还是更换ANSI为unicode(取消)后再存储。结果是无论如何操作存储后都是缺字。为什么以前行而现在不行了呢?
请指教,谢谢!

评分

文从非来 + 5

文从非来 发表于 2019-3-8 11:53
其实我也是不清楚的。但你在编缉文章时,粘贴过来前,点一下编缉栏上的二个象链条一样的小图试试。

谢谢。又发现只是在复制“汽车之家”网站里的帖子内容时才会出现问题,其他网站没问题。
    有的网站有专利而设置了一些障碍;建议:1、建立wod文档进行复制;2、通过百度搜索找到相同内容文章进行复制。
碧水小舟 发表于 2019-3-13 17:24
有的网站有专利而设置了一些障碍;建议:1、建立wod文档进行复制;2、通过百度搜索找到相同内容文章进 ...

谢谢赐教。打开word,将人家帖子内容粘贴进去,结果也是缺字。将帖子题目输入百度,结果百度又为你提供了原来的帖子,于是一切再重复一遍。
山洞 发表于 2019-3-13 17:36
谢谢赐教。打开word,将人家帖子内容粘贴进去,结果也是缺字。将帖子题目输入百度,结果百度又为你提供了 ...

山洞老师:能否将文章之标题及作者告之,让我也来试试看;另外,您的电脑是何种操作系统、何种浏览器、何种杀毒软件呀?
谢谢。
win7,2345浏览器,360安全卫士。网站:汽车之家论坛,自驾游,复制任何一篇帖子的内容到新建文本文档里时,都会有缺字现象。
再次感谢,受累了。
山洞 发表于 2019-3-14 19:03
谢谢。
win7,2345浏览器,360安全卫士。网站:汽车之家论坛,自驾游,复制任何一篇帖子的内容到新建文本文 ...

为了保护知识产权,此网站可能对所发文章进行了加密处理,若他人复制会出现短斤缺两、文字变形之状况;我对汽车之家论坛/自驾游/数篇文章进行了复制尝试,经对照发现文字数量相符,但有个别字如“一、的、是、大、多、很”等被置换成不相关的体了;建议文章复制后用word “查找和替换”功能再重新编辑对照一下吧。(电脑:W7、chrome、微软IE浏览器)
碧水小舟 发表于 2019-3-14 20:43
为了保护知识产权,此网站可能对所发文章进行了加密处理,若他人复制会出现短斤缺两、文字变形之状况 ...

情况确实如君所言,我说的不准确。
按指示复制到word后再“查找”,“替换”,结果是不成功。我对word外行,不知其中的的含义,只是照猫画虎的操作罢了。
再次感谢,好在是无关紧要的事,只是劳您费心,出力了。
山洞 发表于 2019-3-15 12:30
情况确实如君所言,我说的不准确。
按指示复制到word后再“查找”,“替换”,结果是不成功。我对word外 ...

若置换搜索不方便也可以将原文拍照,然后和复制在word里的文档进行编辑、对照,补上所缺文字。
碧水小舟 发表于 2019-3-15 16:55
若置换搜索不方便也可以将原文拍照,然后和复制在word里的文档进行编辑、对照,补上所缺文字。

是了,这样就可以了。非常感谢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 23:17