可爱老人网

注册会员
搜索

我想找个酒店喝酒

我想找个酒店喝酒
    今天算是抽出一点空来。
    孩子们都不在家,而且打招呼了,说晚上还有应酬,晚饭也不来家吃了。
    总算给我们两个放了一天完整的假。
    二月一号到二十号,美特斯邦威在公司举行特卖会,打出的招牌是全场一折。
邦威的东西都是面对九零后一零后的年轻人设计的。对我们这些“七〇后”的老家伙,似乎太过时尚了。然而时代不同了,老少都一样。只要给钱,卖给谁不是卖?
    当然了,年轻人爱穿的那种紧身的,塑形的,暴露的,叫花子赤皮露肉的,我们并不爱。
    我们爱的是,第一是减价;
    一百块钱的么事,现在就十块就可买到,有何不可?
    第二是用料讲究,基本不说假话,讲什么材料就是什么材料,不会上当受骗;
    第三,做工精细。一针一线,一粒纽扣,一个插袋,都非常服帖,非常规范。
    第四,服务好。大批的衣服挂在展室,任挑任选。选好后到收银处交钱。现金可以,微信可以,支付宝也可以。本来相中的么事,交钱时又改变了主意,不想要了,也行。收款员绝对不会讽刺你一句。
    针对上述各款,邦威的每一次特卖会,我们都会去扫街一次,选一两件。三五年前的时尚,对年轻人来说,已经过时了。但是在我这些老货们看来,还时尚得很。
问题的关键是,当初卖八九百块钱的一件衣服,现在八九十块钱就可穿上了,所以还是很吸引人的。
    坐车到地方,人不多。
    先到鞋部。
    很快就看上一种运动鞋,半中帮厚底,很软。比电视上推销的那种老年人鞋,还要好。
    一看价钱,吓人哪:475块一双。
    正好不远处就有一个服务员在那巡视,我就随便发了一句牢骚,哪能买这么贵!
那服务员过来,笑嘻嘻地对我说,不贵。你没看下面的说明:买一送两。
    我问什么意思?人家解释说:买一双,送同等款项的两双。他看我好像还不明白,就接着说,实际就是你拿三双鞋子,只要付一双的钱。
    我说三双一样的鞋,穿起来很快不就就烦了吗?他又进一步解释说,三双不一样的也行,但是收钱的时候却要按最贵的那双算账。
    哦,我明白了,算来算去,还是购买者吃亏。
    这里面套路太深,弯弯绕,绕绕弯。
    我书读得不多,脑子不太好使,绕不过你们,回避算了。
    接着就到二楼服装部,看中了一件棉麻的衬衫,尺寸正合适,毛蓝色,试穿以后,决定要了。
    接着又在裤子展室那里看到一条烟灰色的紧脚卫裤,尺寸稍微小了点,但是腰是松紧带的,不影响穿。可贵之处是价钱便宜,原价两百,现价二十。穿一个春天正合适。
    乐颠颠的去找到NN,看她也兴致颇高的找到了好几件。两人找一块稍微隐蔽一点的地方,大致试穿了一下,都很满意。就决定去交钱了。
    在收银处,经电脑一扫,我的衬衫不是一折,而是三折。合一百五十多块钱,我觉得贵了。更觉得不能接受的是,广告上讲的是全场一折,收钱的时候却按三折收,这有点不讲诚信。但人家却不愿给你解释,那就只好算了。
    一条卫裤到很好,但是向包里装的时候,发现裤腿靠屁股处,有一块油污,这不好。
    人家说这没关系,回去洗洗就掉了。我说那你还要减掉一点费用,人家说我们没有这个权力。
    那就只好也算了。
    NN倒是很高兴地买了好几件。
    她觉得不好意思,就宽慰我说,过两天暖和了再来,总有一款适合你。
    这没什么,没买到衣裳,但等于春游一次。
    看着路边的青草,正在偷偷地冒芽,不禁想到《楚辞》上的一句:“春草生兮萋萋,王孙游兮不归。”
    “随意春芳歇,王孙自可留”。是唐朝王维的诗句,今人多喜此句,殊不知这是化屈老夫子的《招隐士》里的句子。
    古人的这种官司,知道的都不多了。我也不想把它扯大。反正今天我走在康桥路金科路上,实实在在地感觉到了这个。
    我不想回去,我想找个酒店喝酒。

评分

厚石堂梁建国 + 5 赞一个!
细徽 + 5 相当可爱!
真真 + 4 赞一个!
文从非来 + 5 相当可爱!

生活多趣味,韵点小酒味更浓。
欣赏分享朋友佳作
好文章。
政界有政界的道道,商界有商界的猫腻。。。到哪里也是“各有千秋”,不足为外人道也。于是乎就有了“从南京到北京,买的不如卖的精”之类的话语——认怂,认栽了。
其实,道不同,则不与为谋,当然我们是会“我自岿然不动”的了。
他古人牛起来能“王孙自可留”,今人一高兴亦可“王孙游兮不归”。一壶浊酒相伴,笑看“城头变幻大王旗”,“乱哄哄你方唱罢我登场”。
谢谢介绍分享!
欣赏朋友的佳作;我想找个酒店喝酒
申老李 发表于 2019-3-9 10:01

谢谢老师点评鼓励
申老李 发表于 2019-3-9 10:01

谢谢老师点评鼓励

谢谢老师点评
山洞 发表于 2019-3-8 21:50
好文章。
政界有政界的道道,商界有商界的猫腻。。。到哪里也是“各有千秋”,不足为外人道也。于是乎就有 ...

谢谢山洞老师点评

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 15:28