可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 对老年朋友写诗,宜鼓励,莫挖苦

对老年朋友写诗,宜鼓励,莫挖苦

父母对孩子绝对不可挖苦、讽刺,否则孩子会失去自尊,失去信心,认为父母虚伪,反过来也会讽刺、挖苦父母。岂不悲哀!
       老年人也不希望自己成为别人挖苦、讽刺的对象。其实任何一个有自尊心的人都不希望被他人讽刺和挖苦。朋友善意的玩笑话,那另当别论。
       可网里有很多朋友都在写诗,或者在学习写诗,这很好,应该鼓励。
       对于可网里老年朋友写的诗词,不论水平如何,我通常都是给予正面评价,多鼓励,多赞扬。老年人兴致勃勃地加入可网,是来寻乐的。挖苦,就打击了人家的积极性,我做不出来。
       被挖苦,怎么办?可以一笑了之,反正身上不会掉肉。该干嘛还干嘛,想写诗照样写诗,想发帖照样发帖。别人怎么说,随他去吧!
       我想说的是:对老年朋友写诗,宜鼓励,莫挖苦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

以鼓励、莫挖苦!  发表于 2019-3-11 05:05

评分

半角山翁 + 3 大赞!
刘安荣 + 3 赞一个!
禾子 + 3 大赞!
炳哥 + 4 赞一个!
长河落日 + 5 受益匪浅!

是呀,确实如此。

有的朋友写诗去挖苦别人,结果得罪人不说,友谊也翻船,后来又写道歉诗。哈哈哈。费力不讨好,又费马达又费电,损人不利己,何苦呢?

而且,有的朋友写完挖苦的诗词,又被前辈指出  出韵、出律……这,五十步笑百步了?善哉善哉。

支持黄老的意见。
支持黄老师关于对老年朋友写诗,宜鼓励,莫挖苦的观点!
胡世高 发表于 2019-3-8 22:26
支持黄老师关于对老年朋友写诗,宜鼓励,莫挖苦的观点!

谢谢世高版版支持!
“对老年朋友写诗,宜鼓励,莫挖苦 ”。赞同支持先生!
真真 发表于 2019-3-8 22:45
“对老年朋友写诗,宜鼓励,莫挖苦 ”。赞同支持先生!

谢谢真真管委赞同!

向先生致敬!  发表于 2019-3-8 22:51
                 我的一贯做人观点是 走自己的路,看自己的景!让别人说去吧!

池州冰心 发表于 2019-3-9 04:21
我的一贯做人观点是 走自己的路,看自己的景!让别人说去吧!

谢谢冰心朋友关注!您说得极好,“走自己的路,看自己的景!让别人说去吧!”

评分

池州冰心 + 3 赞一个!

沪上人 发表于 2019-3-9 06:54

谢谢沪上人朋友分享!上午好!
黄煌长 发表于 2019-3-9 05:45
谢谢冰心朋友关注!您说得极好,“走自己的路,看自己的景!让别人说去吧!”

我们老年人上网,就图一个乐趣!
                      做我们自己喜欢做的事就可以了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 13:42