可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

鸡蛋

胡世高 发表于 2019-3-16 21:12
世界之大无奇不有,生活中,每个人都有自己的疑惑,或不值一提的好奇,或者是拥有两个答案的问题。

可 ...

谢谢先生长篇回复!
真真 发表于 2019-3-15 07:52
母鸡下蛋爱炫耀,咯咯哒,咯咯哒(个个大)

散养鸡下蛋又营养。

评分

真真 + 3 欢迎先生!

现在散养鸡不太多,不吃饲料的鸡也特别少,我这里的鸡蛋确实很好。
自养的鸡,营养好

评分

真真 + 3 欢迎妹子!

虫子加剩饭剩菜-----鸡以及鸡蛋-----人  。多好的食物链

评分

真真 + 3 欢迎老师!

真真 发表于 2019-3-16 23:12
说也怪,这么多年了,也没发现过黄鼠狼。前两年有一次半夜,鸡叫得很厉害,我冲下楼,打开大门,看见鸡已 ...

晚上好真真!为什么我问有没有黄鼠狼?少年时有一次去姑母家,晚上鸡窝传来了鸡叫,姑母拿起扫箒冲了出去,我也跟了出去,在月色朦胧中,看见鸡从篱墙上翻了过去。我好生奇怪?!怎么没看是什么东西咬走了鸡,姑母说:"被黄鼠狼叼走了!″挺高的篱墙这小小的黄鼠狼劲真大!后来我明白了,黄鼠狼劲并不大,而是它并不马上咬死鸡,当它逃走遇到障碍时,用力一咬鸡,鸡扇动翅膀借力而行翻越过去,真聪明的黄鼠狼!

评分

真真 + 3 笑兄好!

每年都孵小鸡,主要是喜欢小鸡,与它们说话,看着它们长大,心里暖暖的。照片里的五只鸡是三批,因为偏爱舍不得杀。
走西口 发表于 2019-3-17 19:58
虫子加剩饭剩菜-----鸡以及鸡蛋-----人  。多好的食物链

是的,养了鸡,很多多余的食物都能利用,只有农村才有这样的条件。
笑语翁 发表于 2019-3-17 20:00
晚上好真真!为什么我问有没有黄鼠狼?少年时有一次去姑母家,晚上鸡窝传来了鸡叫,姑母拿起扫 ...

难怪都说黄鼠狼狡猾狡猾滴,原来这么厉害。去年我这里出现一只野猫,吃了很多人家的小鸡和半大鸡,野猫作案大多在半夜,没法消灭,有些人家下毒也没毒到它。我赶紧把鸡窝加固,野猫钻不进,还悬赏,谁打死那只野猫有奖,还真的被打死了。
真真 发表于 2019-3-17 14:09
现在散养鸡不太多,不吃饲料的鸡也特别少,我这里的鸡蛋确实很好。

真真晚上好!

今年央视3.15晚会,总结如下:
1、不吃辣条。
2、不买土鸡蛋。
3、遇到骚扰电话直接挂断拉黑,不用客气对话,因为对方只是机器人。
4、出门必须把WLAN关掉,防止被骚扰电话搜索到电话号。
5、不去有“药师不在岗”牌子的药店买药。
6、不买便宜的一次性卫生用品。
7、不抽电子烟。
8、售后人员推销兜售东西一律不买,;维修时必须盯着,防止有猫腻;维修时不能露富。
9、不办有“闪付”功能的银行卡!
10、还有一些,防不了,算了

受益匪浅,谢谢先生!  发表于 2019-3-17 22:50

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 04:54