可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 2019.3.20开门贴——让座

在地铁上经常看到一些年轻人给老年人或者残疾人让座,这是新时代文明的正能量,我亲身经历了两次让人感动的让座。
      一次我从松江回家乘坐地铁9号线,上车后没有座位,这时一个10岁左右的小女孩,站起来对我说:“爷爷你坐。”我怎么好意思让一个小女孩让坐呢?我说:“谢谢!我站一下没关系,你坐吧。”坐在小女孩边上她爷爷笑着说:“你坐吧,我孙女经常给人让座的。”我内心很感动的坐下了。          还有一次,我乘坐地铁7号线,车上十分拥挤。到站时上来了两位行动不便的老人,没有人给他们让座,这时座位上一位怀抱小孩的中年妇女站起来给两位老人让座,边上一位年轻人也给老人让座。这位抱小孩的妇女站了两站路,别人下车后再坐下,她讲自己住在浦东南汇农村,信奉基督教,耶稣要我们对人要有爱心。一位怀抱小孩的农村妇女如此有爱心,实在让人十分感动啊!我拿出手机悄悄地记下了这位妇女的形象。

但愿社会上的文明之风不断的发扬光大,成为相互谦让的礼仪大国。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

山巅笋 + 5
公主 + 5 受益匪浅!
刘树义 + 5 相当可爱!
红红的太阳 + 5 大赞!
湖边人 + 5 赞一个!

我们要把文明之风的这一特点发扬光大,把文明之风真正融入我们的生活之中,让文明之风真正伴随我们。

老蒋兄弟:上午好!  发表于 2019-3-20 10:11
老蒋朋友上午好!  发表于 2019-3-20 10:06

评分

海姆 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 赞一个!
青松岭 + 5 赞一个!

海姆版主早上好,报到学习。欣赏开门佳帖!

阿强兄弟:上午好!  发表于 2019-3-20 10:12

评分

海姆 + 5 谢谢
红红的太阳 + 3 赞一个!
青松岭 + 3 赞一个!

老蒋 发表于 2019-3-20 00:37
我们要把文明之风的这一特点发扬光大,把文明之风真正融入我们的生活之中,让文明之风真正伴随我们。

老蒋版主早上好。
让座,一件很小的事情。但她反映了社会的文明程度。愿让座的文明之风深深地扎根于整个社会的交通环境中,形成见空座不抢,见需要就礼让的和谐社会风气。欣赏佳作,早上问好!

永根阿哥:您好!  发表于 2019-3-20 10:13

评分

海姆 + 5 谢谢
红红的太阳 + 5 赞一个!
文从非来 + 5 赞一个!

文明之风不断的发扬光大,成为相互谦让的礼仪大国。

林林五大哥:您好!  发表于 2019-3-20 10:14

评分

海姆 + 5 谢谢

欣赏海版开门帖,让文明之风,盛行社会!

潇湘翁大哥:您好!  发表于 2019-3-20 10:14

评分

海姆 + 5 谢谢

欣赏了海姆版主的开门帖:让座。希望文明之风能发扬光大!

青松岭兄晚上好!  发表于 2019-3-20 23:20
青松岭大哥:您好!  发表于 2019-3-20 10:15

评分

老蒋 + 5
刘树义 + 5 相当可爱!
海姆 + 5 谢谢
阿强 + 3 赞一个!

报到学习开门帖

申老李大哥:您好!  发表于 2019-3-20 10:15

评分

海姆 + 5 谢谢
阿强 + 3 赞一个!

良良 发表于 2019-3-20 06:45
海姆兄!早上好!欣赏你的开门贴!赞!

良良大哥上午好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 14:42