可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

【岁月如歌】家人合影

克和 发表于 2019-3-19 18:12
半个多世纪以前的历史钩沉,欣赏加感慨!

我还真是老了,说家里没一张全家福,明明就有一张。这样的记性很糟糕呀。
笑语翁 发表于 2019-3-19 19:19
言语不多却感人……

征文20号开始,看见文姐发了,俺猴急了,赶紧找张照片对付一帖,就这么对付也落泪了。
胡世高 发表于 2019-3-19 19:25
真真的美好时光,幸福一家人!

照片里除了那个抱着的,都是您的老乡。
幸福的一家!永远的亲情!

评分

真真 + 3 细徽姐姐好!

细徽 发表于 2019-3-19 21:12
幸福的一家!永远的亲情!

一家子就少了两个,心里说不出的滋味。

上面是俺家里唯一的一张全家福。父亲当兵把我们一家子从湖北带到四川,背井离乡……现在父亲走了,哥哥也走了,妈妈老了,弟妹对湖北老家一点感情也没有,我是75年回乡知青,对老家有感情,可我老了,晕车厉害,这辈子可能再也没机会回去了,我常问自己到底是湖北人还是四川人。

上面这张照片里没有哥哥,我们上面三姊妹出生在农村,小时候没与父亲生活在一起,军阀作风的父亲常打哥哥,我因小时候特别听话,又特别勤劳,挨打少一点。在文章里经常看见说,下辈子我还要做您的孩子之类的话,从内心,我是不想的,我只想生在一个不打人的家庭,苦也好,累也罢…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

菡萏 + 3 情真意切!
友谊长青 + 4 相当可爱!
如梦幻 + 2 相当可爱!
风清云淡 + 5 情真意切!

真真 发表于 2019-3-19 21:51
上面是俺家里唯一的一张全家福。父亲当兵把我们一家子从湖北带到四川,背井离乡……现在父亲走了,哥 ...

饱含热泪读岁月如歌,祝真真妹子安康幸福!

评分

真真 + 3 姐姐好!

真真 发表于 2019-3-19 21:51
上面是俺家里唯一的一张全家福。父亲当兵把我们一家子从湖北带到四川,背井离乡……现在父亲走了,哥 ...

真真生活在一个军人家庭,众多兄弟姐妹其乐融融啊!很羡慕你有一个热闹的大家庭呢!
这些珍贵的照片,将带给你许许多多甜蜜,幸福,快乐的回忆呵
相比之下,你的童年,少年比我快乐多呢!

评分

真真 + 3 风清姐姐好!

禾子 发表于 2019-3-19 22:15
饱含热泪读岁月如歌,祝真真妹子安康幸福!

禾子姐姐好!心里有很多伤痛虽已结痂,翻开还是会出血。

评分

禾子 + 3 相当可爱!

风清云淡 发表于 2019-3-19 22:29
真真生活在一个军人家庭,众多兄弟姐妹其乐融融啊!很羡慕你有一个热闹的大家庭呢!
这些珍贵的照片,将 ...

风清姐姐好!照片留下的只是瞬间,是老人网的朋友们关心开导,我才释然,才把过去的伤痛封存。父母没得选择,起码他们给了我生命。父母进入老年后,特别是哥哥走了以后,变得慈善。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 23:23