可爱老人网

注册会员
搜索

【岁月如歌】收藏68年的兵哥照

活动聚会版块的征文要求:让我们晒晒每一个会员10年以上的老照片。我,作为可爱老人网唯一能够露面的援朝老兵冯以农,他,却能找到一张收藏了六十八年的老照片,要写写他的回忆录那些故事就可以收集到万万千千!
       朋友,你震惊了吧!为了留些版面给你,我还是作出一些简要的回忆-----
       1950年冬天,我在容州高中读满一个学期,听说驻扎家乡的中国人民解放军45军135师炮兵营要招收文化兵了,我经过父母的同意,决定弃学从戎,就在1951年一月,到驻地炮二连报名参军,经过营部的严格体检,被批准成为一名合格的新兵,从此闪闪八一红星头上戴,“中国人民解放军”的胸标钉在草绿色军服左上方胸口上。
       1951年2月,部队调防广东佛山市石湾镇进行新兵训练,长长的三四个月,白天训练场上的队列训练,摸爬滚打,中午,顺着海潮涨水练习游泳,晚上的紧急集合、急行军、传口令。。。。。。等等科目都考核合格;就在这时,我的第一张兵哥黑白照在“佛山影楼”诞生了。

1951年11月,部队奉命北上辽宁本溪市,穿上北方的军服,配备苏式新火炮和苏式炮兵测量仪器,一下子部队改编为“中国人民志愿军”,胸标改了,头上帽子的八一红星没有了。首长告诉我们,要进入朝鲜参加“抗美援朝战争”了,在本溪,我们又进行第二次军事训练,全副武装爬雪山,紧急集合、夜行军、传口令也是不能少的科目。
      1953年6月,我随部队打响了朝鲜战争的最后一战“金城反击战”我们炮兵团以密集的炮火,组成“弹幕射击”,为步兵老大哥冲锋陷阵扫清道路,出现歼灭敌军“白老虎团”的奇迹,全线向南推进了十公里,赢得了1953年7月朝鲜停战协定生效,“和平鸽的纪念章”在每一个战士的胸口闪闪发亮。
      1953年,迎来第四个新中国成立国庆节,师部政治处干事用“手影机”给我留下兵哥的第二张战地黑白照。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,抗美援朝 保家卫国。  发表于 2019-3-20 22:39

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
黄煌长 + 3 大赞!
湖边人 + 5 赞一个!
厚石堂梁建国 + 5 大赞!
安心大使 + 3 大赞!

欣赏冯老的精彩,诚挚问候!
欣赏冯老【收藏68年的兵哥照】佳作,我一个老兵向你致敬!

评分

冯以农 + 3 情真意切!

欣赏农以农大哥的老照片—— 收藏68年的兵哥照
向革命的老前辈致敬!

评分

冯以农 + 3 给战友加分。

冯老,军人的风度,是我们最可爱的人!
向冯老革命前辈致敬!

评分

不老松 + 5 赞一个!

我父亲也参加过抗美援朝,去过朝鲜。我常常引以为豪。你的照片我略微修了一下,增强了对比度。

本帖子中包含更多资源

x

评分

冯以农 + 3 相当可爱!

克和 发表于 2019-3-20 10:38
欣赏冯老的精彩,诚挚问候!

呵呵,有了老照片作底稿,电脑制图方便多了。

本帖子中包含更多资源

x
海姆 发表于 2019-3-20 10:52
欣赏冯老【收藏68年的兵哥照】佳作,我一个老兵向你致敬!

我的战友----海姆你好!

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 06:32