可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

运动健身累了请来茶馆放松一下

真真 发表于 2019-3-21 23:13
温馨、美好、快乐还受益,到先生这里品茶、尝美食真好。

O(∩_∩)O谢谢真真光临留下问候!~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
沪上人 发表于 2019-3-22 05:23
学习分享!欣赏佳作!

O(∩_∩)O谢谢沪上人朋友分享,仲春快乐!
文从非来 发表于 2019-3-22 07:52
这办法不错,大力支持!朋友们运动累了,请到运动茶馆来放松一下。这里有各种好吃好喝的。
胡老板在恭迎各 ...

O(∩_∩)O谢谢文管管抬庄,呵呵,欢迎大家光临!
中国幸福老人 发表于 2019-3-22 11:30
老胡今天在运动健身版块里开一家【运动茶馆】,如果您运动健身感觉累了,请来运动茶馆放松一下,品香茗,看 ...

O(∩_∩)O谢谢幸福老人,欢迎常来!
中国幸福老人 发表于 2019-3-23 14:35
欣赏胡世高版主的佳作。

再谢谢幸福老人!
胡世高 发表于 2019-3-23 20:41
O(∩_∩)O谢谢真真光临留下问候!~

先生这里快乐多多,有时间我会来一起快乐的。
真真 发表于 2019-3-23 21:12
先生这里快乐多多,有时间我会来一起快乐的。

O(∩_∩)O谢谢真真百忙之中抽空来,请用茶!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
胡世高 发表于 2019-3-23 21:41
O(∩_∩)O谢谢真真百忙之中抽空来,请用茶!

可爱的小姑娘给我倒茶,好开心,谢谢先生!
真真 发表于 2019-3-23 22:21
可爱的小姑娘给我倒茶,好开心,谢谢先生!

真真晚上好!喝茶不用谢。给真真讲一个茶泡饭的故事

在茶泡饭的历史中,最有名的应该还是大观园里贾宝玉的那一碗——《红楼梦》第四十九回:“宝玉却等不得,只拿
泡了一碗饭,就着野鸡瓜齑忙忙的咽完了。”

而关于泡饭的起源,《中国烹调大全·古食珍选录》有载:“冒妾董小宛精于烹饪,性淡泊,对于甘肥之物质无一所好,每次吃饭,均以一小壶,温淘饭。此为古南京人之食俗,六朝时已有。”可知泡饭的历史长久。

泡饭究竟好不好吃,最终还是得自己去尝尝。但毫无疑问的是,泡饭可以做出各式美味。清新的茶汤用来泡饭,再加上自己喜欢的食材,比方说新鲜鱼片或酸辣榨菜干,比方说雪菜肉丝或凉拌鲜笋,比方说梅干蜜饯或薄脆海苔——大致想象一下也是值得尝试的。

泡饭口味的关键在于汤的味道、茶汤的浓淡以及茶泡的程度,茶浓了会将米饭的香味盖掉,茶淡了又吃不到茶香;而茶泡到何时开始食用也有一些讲究,太早则味不正,太晚则饭含水渍过多,都会影响口感;还有用什么温度的水泡茶、放多少茶叶等,都需要在制作实践中不断总结经验,才能做到最佳美味。

泡饭的好处,可不仅仅体现在清新的口味,还有不小的食疗功效:泡饭能去腻、洁口、化食,中老年人常吃水米饭,可软化血管,降低血脂,防治心血管病,水中的单宁酸也能有效地预防中风。

多酚还能阻断亚硝胺在人体内的合成,胺和亚硝酸盐是食物中广泛存在的物质,它们在37℃和适当酸度下,极易生成能致癌的亚硝胺,而泡饭可以有效地防止亚硝胺的形成,从而达到防治消化道肿瘤的目的。

此外,色、香、味俱全的泡饭不仅是美味的食粮,更能提供牙本质中不可缺少的重要物质——含氟化物。如能不断地有少量氟浸入牙组织,便能增强牙齿的坚韧性和抗酸能力,防止龋齿发生。

评分

真真 + 3 受益匪浅!

梵音起,没有净手贡香,我依然是那个徘徊于佛门外的孩子。

呵,“孩子”!多么可爱又久违了的字眼。是的,每个未成年乃至成年的人,乃至耄耄老者,都是慈悲观世音菩萨法眼里的孩子。不只是我们人类,一切有情生命,也就是佛语经常提到的“有情众生”。都是博爱慈悲的观自在菩萨眼里的童童。

似乎,思绪飘远了些。一袭茶香,伴随着被闷得久了的盖瓯倾洒而出,这样浓香混和了花瓣的碧螺春,竟然用苦涩在抗议,我把它闷得太久了。

这样一种品绿茶的方式是怪诞的,难怪绿茶要以苦涩来当头棒喝!吴音侬语的人们,是不会用潮式的茶具去泡碧螺春吧?

汤色浓郁了些,入喉,涩!极尽苦涩之能事。播放器传来《药师心咒》梵语佛歌。我,未皈依三宝,非佛弟子。故,虽喜欢这样那样的经咒,却无法伴随那天籁之音唱和。只是,茶的苦涩顺喉而下,举目银屏画面间,雪山入云,布达拉宫竟如浮图高耸插入云端间。美!一种纯净的美感映入这双俗眼。一丝甘润涌上心头,如气流,慢慢上浮至喉。舌下顿生净莲。香!香满喉,甘淳沁入心脾。心里,忽然打开了《心经》在颂唱。

一念间,悟到了,原来用心是可以去听去唱的。这也就是《心经》里常提到的“观”、“照”的偈意吧?

茶香,似乎卷着一册古朴的画卷,缓缓展开昏黄的颜色,由浓郁转至这个浮光幻影的末法时代。是的,现在这个21世纪的时空,正是佛教里提到的末法时期。太多浮躁的人和事。于这样的空间,能蜗居于客厅的一角。一个人,静静地聆听庄严而又清澄的梵音。我,似乎感受到菩萨的慈悲,正如世间最伟大圣洁的母爱,在荡涤每颗迷途的童心。

《药师心咒》在金磬的妙音下,在我忆念起观自在菩萨的慈悲法像间,已幽然飘远。

伴随着舌下接二连三地净莲新绽,音符已转至《大悲咒》的净境间。此刻,茶韵却是澄清的,似乎听到了诗人臧克家先生在抑扬顿挫地吟诵:“有的人死了,他却活着;有的人活着,他却死了……”

清澄的汤色正在渐渐卷起画卷,我只是静静地看着这茶,却不想再品多一口。

因为,
  眼睛阅到了;
  耳朵听到了;
  心观到了;
  也品到了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 16:18