可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 以人民为师,为人民创作,为人民修行。

以人民为师,为人民创作,为人民修行。
      1970年我7岁,我上中国第一个社会主义卫星城上海市闵行区一号路小学时,班主任夏宝玲老师上理想教育课时,问同学们,将来同学们长大了想做什么?每个同学轮流回答自己长大的理想,有的同学回答当科学家、解放军战士、将军、医生、教师、作家、运动员、营业员、船员、驾驶员、工人等,轮到我回答时,我说与大地为伴做一名农民,做共产主义事业的接班人。
    弹指一挥间,转眼我长大了,1978年改革开放,我国知识青年上山下乡政策被取消后,我当农民的理想成为泡影,于是我又树立当工人作家的理想。又转眼到2016年,我的理想当公益创新型作家和为人民修行网络公益成功学教育家志愿者。
     1982年我考入国营上海金属结构厂拜朱解成师傅为师学习冷作工和对焊技术,铁和铁可以焊接在一起,铁和铝可以焊接在一起,铁和铜可以焊接在一起,当时我意识到只有在科学技术条件才能完成不同材质焊接。
      那么,封建社会奴隶和奴隶主是否可以和社会主义主人对接呢?西藏不是从农奴制跨越资本主义,进入了社会主义!不是可以对接吗?农民是否可以和工人焊接呢?后来真的出现农民工这样群体,那么工人是否可以和修行者相衔接呢?后来真的出现下岗工人、失业工人在修行做公益这样群体,那么和尚道士传教士是否可以和人民教师、人民公仆相衔接呢?我一直在期待这样奇迹发生!
      智能芯片的时代,机器软件自主学习的时代已经来临,学习力就是生产力。无人工厂、无人汽车、无人商店、无人银行、无人餐厅、无人旅店、无人医疗、无人快递、无人监控、无人管理等等的推出,把人从劳动市场解放了出来,进行人脑软件升级,这是未来人类历史发展不可阻挡的必然大趋势。
      1985年我学习第一个专业《工民建》,之后我自学了《质量管理》、《新闻专业》、《行政管理专业》、《营销专业》、《创业专业学》等等。
      1990年至1991年我摆脱工作经济的束缚,骑自行车自费公益完成中国31省市自治区探险考察,登上了上海大世界天下第一的擂台,成为一名用实力体力脑力打天下的擂主。
      今年我开始创作《新生代农民工振兴农村战略》,用一个奇人、打造一部大片、打造一个名镇的新农村电影建筑文学创作。

以人民为师,是我的肺腑之声:
     2005年我42岁后,在山东省聊城市遇到活雷锋刘光建便在海源阁图书馆前拉起横幅,签约拜他为师,2007年至2011年我先后书面签约拜活老师学习,有老子研究学者王振川、净土宗居士社会活动家陈元麟、环保雷锋标兵曹荣安;还有非签约导师有全世界人民热爱的世界名人文化宗师朱光明.南山,原中央党校红旗站负责人《实践共产主义网》创始人王长友、微信国际共产陈金荣、上海中国公益慈善创业著名导师徐本亮、中国创意创新之父厉无畏、中国生产力学张文香院士、杭州雷锋馆创始人马水泉、第四代成功学创始人陈安之、中国阿姨成都爱心家园创始人宗正兰、上海三侠骑车侠龚成申、摩托车侠王荣祥、汽车侠邹衍、以及刘光建志愿者代表施福明、王丹、赵威刚、瞿延清、程建平、柯东芝、何启华等,还有雷锋领导、雷锋战友、雷锋学生、西宁雷锋科学专业微观工程秦峰宇等等。。。。。在社会上我是人民群众的小学生。
     为人民创作,是我的肺腑之声:
     我先后在《上金厂团讯》、《上海市青年星源艺术联谊会内刊》、《上海市收藏协会内报》、《民间中国探险通讯内讯》、《中国当代文学新人集录》、《文汇报》、《江南游报》、《 盐阜大众报》、《中国大陆骑游探险》、小学生《七彩读写》丛刊、《十万个怎么办》、《洞头文史》、《藏书票内报》等发表文章,以及出色完成了全国200多家新闻媒体报道自己和同事们的光辉足迹事迹等,还有现在的网络世界《全球资源网》《可爱老人网》发表文章等等,还有各类博客、微信群、QQ群中发表自己原创作品,累积达500万字以上,我为人民写作业。
       为人民修行,是我的肺腑之声:
       为人民修行主要表现在公心、公德、公为、祈福忏悔祷告上,做共产主义事业的接班人,不和人民争利益,让出好的工作岗位给人民群众科学轮流工作创作机会;为人民修行还表现为反对和预防一切为人民服务的腐败者,反对和预防封建邪教、反对和预防资产阶级自由化、反对和预防商业打折文化欺诈流行、反对和预防流氓行为的面子工程,反对和预防人类核武竞争和核武器战争、反对和预防人类假恶丑不健康一切行为。
     人类腐败来自极端个人间的独裁独占和挥霍,人的肌体出现了痛肿麻木等现象,都是来自不健康的因素。高薪养淫,长期占位养腐败和养邪恶;勤俭养德,用最低范围的生活标准,过简朴的生活,才是为人民在行善修行。人生百年,为人民立学行善积德,修行最重要。
    我的人生定位(1963-2043)80岁必须全部完成任务:
(一)《读万卷书、编百辑书》;(至2018年已经完成80%以上)。
(二)《行万里路、睡百座城》;(至1991年全部完成)。
(三)《交万名友、拜百学长》;(至2005年全部完成)。
(四)《访万家户、吃百家饭》;(至2005年全部完成)。
(五)《上万维网、加百类群》;(至2018年全部完成)。
(六)《集万件物、藏百精品》;(至2018年完成80%以上)。
(七)《活万岁日、行百善事》;(至2018年完成50%以上)。
(八)《赚万元钱、捐百元情》;(至2018年全部完成)。
(九)《创游学派、传多维法》;(至2018年完成30%)。
(十)《创公益学、传共产区》;(至2018年完成20%)。
(十一)《修学修身、修路修心》;(至2018年完成50%以上)。
作者:以人民为师,为人民创作,为人民修行。20190328.

评分

许先生 + 3 赞一个!
春归来 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏丁游侠朋友的佳作。下午好!
阿强 发表于 2019-3-28 16:38
欣赏丁游侠朋友的佳作。下午好!

感谢支持
欣赏分享朋友佳作
炳哥 发表于 2019-3-28 17:47
欣赏分享朋友佳作

感谢老师
欣赏丁游侠朋友的佳作。
中国幸福老人 发表于 2019-3-28 18:31
欣赏丁游侠朋友的佳作。

感谢支持
学习分享佳作!

感谢支持
以人民为师,为人民创作,为人民修行。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 09:46