可爱老人网

注册会员
搜索

【岁月如歌】在临潼休养

【岁月如歌】在临潼休养

198812月我从中国科学院遗传研究所荣调到中科院机关“京区党委统战部”后,1989年春,就被安排到西安“中国科学院临潼休养所”休养10
       休养期间,我们游览了西安的古城墙、大雁塔、乾陵、兵马俑博物馆、华清池、兵谏亭(原名捉蒋亭)、碑林等景点。在游览华山时,我和另外两个同事登上了华山北峰顶。登华山,是对体力和毅力的考验!

我在后排右4

兵谏亭位于西安市临潼区骊山风景区,西安事变时杨虎城和张学良两位将军在此将蒋介石抓获,以谏停止内战,一致抗日。

兵谏亭建于19463月,由胡宗南发起,黄埔军校七分校全体士官募捐而成,名曰“正气亭”。解放后,该亭更名为“捉蒋亭”。198612月在纪念“西安事变”50周年前夕,为了缓和两岸关系,再次易名,叫“兵谏亭”。

北峰是登临华山其它四峰的要冲,高虽不及其它几峰,但山势险峻非常,三面绝壁,只有一条山岭通向南面,形势十分险要,是易守难攻之地。“智取华山”的故事就发生在这里。

华山北峰(网图)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

黄版的生活丰富多彩,点赞!  发表于 2019-4-2 21:59

评分

快乐大歌 + 5 相当可爱!
炳哥 + 4 赞一个!
海姆 + 5 赞一个!
东新街 + 5 赞一个!
文从非来 + 5 大赞!

先生的生活丰富多彩
欣赏朋友的精彩,诚挚问好!
真真 发表于 2019-4-2 10:50
先生的生活丰富多彩

谢谢真真首席欣赏点评!上午好!

先生辛苦了!  发表于 2019-4-2 14:59
克和 发表于 2019-4-2 11:00
欣赏朋友的精彩,诚挚问好!

谢谢克和管委莅临赏帖、问好!上午好!
文从非来 发表于 2019-4-2 12:03
看了黄老师精彩的文章,就向往去西安玩了,哈哈。

谢谢文管关注!西安值得一玩!
欣赏黄煌长版主的老照片—— 在临潼休养
欢迎各位来西安旅游观光!但是黄金周勿来,人太多。平时来尚可,我们尽力协助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏老友“在临潼休养”佳作,赞!
美好回忆在临潼休养

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 04:32