可爱老人网

注册会员
搜索

少吃豆腐憨人奇谈录1

少吃豆腐憨人奇谈录1

少吃豆腐多吃煮豆

本人性憨,故多奇谈。今天就出奇地建议大家,<少吃豆腐>

为什么少吃,您听我慢慢道来,看是否有道理在其中。

第一,做豆腐时两次过水,第一次是磨豆浆时为除渣。第二次是点成豆腐后要压除水份。虽然好吃,有营养。但都丧失了很多珍贵的有别样营养价值的豆腐渣和高级的溶水蛋白质。
前者像全麦粉中的麦麸,近来发现是人类不可缺少的膳食纤维,没有它,会闹很多肠胃病。后者可溶性蛋白质,更是食物中的精华。对老、幼、病人更是易消化吸收的宝物。
但在做豆腐和豆浆时都被可惜地抛弃了。
第二。做豆腐时添入了许多凝固剂如;石膏、盐卤、、使蛋白质变成了难于消化的凝固体。大家都知道,豆腐是硬物,很难消化的。

听了我这解说,您是否也会信服我的建议了?
做豆腐一要出除渣,二要拿豆包布往外压水。丧失了两种天生的营养成份,干麻要提倡它。直接煮黄豆吃,又香又全不好么?

顺代说一下,盒装豆腐盒中出的水,您可别倒了,那里面更全是可溶性蛋白,做菜时加进去啊。

豆腐类虽是我们民族的发明,填补了我民族缺少动物性蛋白的空洞。但豆制食品类的这点缺失,我们拣回来不更好么?

憨人性憨,怪论多多。您若愿听,咱就在这今后继续谈说吧。

下面顺便介绍几种黄豆的煮法;
1煮黄豆。黄豆洗净,泡发一夜,同花生米、大料、花椒、回香、盐同煮。
煮后吃豆喝汤。多余的汤再多加点盐和焦糖色,就是上好的自制酱油啦。决对天然正宗,没一点添加剂和勾兑的假冒啊。比超市买的可信多了,而且,味道绝对天然醇美。

2巧吃豆渣。
一。蒸窝头。掺在玉米面中蒸窝头,发糕、即好吃又松软。
二。炸丸子。掺在肉馅,素馅中炸丸子。即膨松又好吃。

3至于那些水溶的蛋白质。要想利用起来。就难多了。

出渣图                                  去水图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 大赞!
一汪浑水 + 5 赞一个!
柴炯 + 3 赞一个!
笑语翁 + 4
真真 + 5 大赞!

学习受益,谢谢先生!
请问:我用豆浆机打豆浆,连豆渣一起喝,有营养吗?
真真 发表于 2019-4-4 14:47
学习受益,谢谢先生!
请问:我用豆浆机打豆浆,连豆渣一起喝,有营养吗?

这样可溶性蛋白没像豆腐丢失,但带豆渣的豆浆很难喝下去吧?还是利用它蒸东西吧。
憨斋心敢而文人 发表于 2019-4-4 14:52
这样可溶性蛋白没像豆腐丢失,但带豆渣的豆浆很难喝下去吧?还是利用它蒸东西吧。

只要营养没丢失,我的喉咙管粗。
我不懂,但感觉很有道理。根据这个理,大概吃豆芽是很好的办法,口感好,营养全。
山洞 发表于 2019-4-4 18:38
我不懂,但感觉很有道理。根据这个理,大概吃豆芽是很好的办法,口感好,营养全。

是的。豆芽还可以产生新的营养原素。
问好老友!有道理!有道理
欣赏学习佳作!
笑语翁 发表于 2019-4-4 21:18
问好老友!有道理!有道理

老朋友别来无恙!
寒雨连江夜入吴,平明送客楚山孤。
洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。

芙蓉楼送辛渐   (唐)王昌龄

电压锅煮麦子省燃气、麦子性价比大米高,简便又有营养全,商家何必制造精白面?  发表于 2019-4-27 15:17

老朋友别来无恙!
少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。
儿童相见不相识,笑问客从何处来。  
回乡偶书二首·其一    贺知章 (唐)

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 22:21