可爱老人网

注册会员
搜索

我的早餐:燕麦片+山药酥

我的早餐:燕麦片+山药酥

今天我的早餐吃的是燕麦片加山药酥,香醇鲜美。

燕麦是公认的全球十大健康食品之一。我吃的燕麦片是中国农科院作物所研制的健康早餐“燕麦保健片”,适合中老年人食用,有一定的降脂功效。

燕麦片煮过之后会变得粘稠,据说煮得越粘稠,保健功效也就越好。燕麦煮了会粘稠,是因为它含有β-葡聚糖。β-葡聚糖能杀灭肉瘤细胞、黑色素细胞等恶性细胞,对肝癌,乳腺癌的抑制率可与抗癌药物比肩,且无任何毒副作用,故有一定的防癌抗癌之功。  

山药

山药酥是传统药膳,又香又脆,营养丰富。据古籍记载,多食山药有“聪耳明目”“不饥延年”的功能,对人体健康非常有益。因此山药被称为“食物药”。
        早餐吃燕麦片是不错的选择哦!听说国外现在很流行一种隔夜燕麦,用生燕麦片加牛奶或者酸奶,放进冰箱冷藏一夜,第二天切点水果,放点坚果,就是很好吃的花式燕麦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 大赞!

我们的早餐基本一样,我是吃两个蛋白,一个蛋黄,只有山药酥。
欣赏学习佳作!
真真 发表于 2019-4-4 23:05
我们的早餐基本一样,我是吃两个蛋白,一个蛋黄,只有山药酥。

谢谢真真首席关注点评!

谢谢沪上人朋友欣赏!上午好!
    为老师制作的营养早餐点赞!今天在jd.com搜索“世壮燕麦保健片”,尽管包装名称、规格相同,但缺少“无污染、无农药、无化肥”之关键内容;此绿色环保食品市场能买到么?
营养美味的早餐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 20:06