可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 谈谈喝酒 :

谈谈喝酒 :    健康和长寿是所有人的追求,而很多人都把酒当做是阻拦人们长寿的拦路虎,但是,想想身边的人,有些人是一滴酒都不喝,有些人是每天二两酒,不然一天都过得不舒服。
    而且一滴酒都不喝的人,不见得就比每天二两酒的人身体健康,有的人过了90岁还保持每天二两酒的习惯。
    首先说每天喝二两酒的人,身体会怎么样,我们都知道人们在烦恼的时候,第一个想到的就是喝酒,酒在人们看来是可以解除烦恼的饮料。
    不过,小酌怡情,大酌伤身,酒是一种会产生热气的饮料,除了在天气冷的时候对身体有驱寒保暖的作用,还可以让人的心情愉悦,身心都变得轻松。
    经研究发现,酒精对血管有刺激作用,有一定的促进血液循环的作用,但只要每天喝的酒适量。
    因为一般人体对酒精的承受度是有一个范围的,就比如说男性喝酒精度数高的酒不超过3两,喝酒精度数低的酒不超过2瓶。
    女性是酒精度数低的酒不能超过1瓶半,酒精度数高的酒最多喝半两,在这个范围内就是身体可以承受的酒精量。
    其次是一滴酒不喝的人身体会怎么样,我们都知道喝酒伤身,但是从来没有听到有人说不喝酒伤身,所以一滴酒不喝对身体是有好处的。
    但是,每天喝二两酒只是把酒精对人体的伤害已减轻到最小,并不是说酒精对人体没有伤害,所以当然是一滴酒都不喝的人对身体更有利。

赏读池州冰心朋友谈谈喝酒佳作,涨知识了,送上问候!  发表于 2019-4-21 22:18

评分

冬之萍 + 5 大赞!
禾子 + 3 受益匪浅!
安心大使 + 3 赞一个!
快乐大歌 + 5 受益匪浅!
唱秉权金水悟翁 + 3 受益匪浅!

四海 发表于 2019-4-9 05:51
哈哈哈,亲爱的朋友,关于喝酒恐怕我要让您失望了。实话实说吧:平时我是滴酒不沾的(白酒)。平时高兴的 ...

哈哈,这一点我就不知道了,您一个东北老爷们,不会喝酒!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本帖子中包含更多资源

x
有喝酒健康长寿的,也有不喝酒健康长寿的。只要不大量酗酒就好。健康长寿有很多因素,最重要的是心态。

我知道冰心大哥是小酌怡情,来,干杯

评分

池州冰心 + 3 赞一个!

真真 发表于 2019-4-6 09:54
有喝酒健康长寿的,也有不喝酒健康长寿的。只要不大量酗酒就好。健康长寿有很多因素,最重要的是心态。

...

我的酒龄已经有五十年了,至今每天还要二两!
真真 发表于 2019-4-6 09:54

...

一个真正健康长寿的人,一定是一个极其自律的人,他一定拥有规律的作息时间和良好的饮食习惯。    但是这对于当代的人来说是很不容易做到的,因为平时我们首先要工作加班,要熬夜学习,还有可能通宵玩游戏,通宵看手机,所以就规律作息来说不容易做到。
    那么长寿老人的秘诀究竟是什么呢? 那些长寿的老人,都有一个共同的特点,就是他们都拥有十分好的心态,心态决定一切,这句话是非常对的。
    很多长寿老人就是因为他们不管那么多闲事,每天吃吃喝喝,然后规律作息,锻炼身体,让自己的体内激素水平处于一个正常的状态。
    然后整天乐呵呵的,心里面没有那么多烦心事,整个人都非常的通透,就算是遇到什么问题了,也会因为有一个良好的心态而很快的得到解决。
    所以要想干什么事,心态首先要放平,因为只有拥有平静的心才能去做任何你想做的事...
      向真真朋友问好!

池州冰心 发表于 2019-4-6 09:56
我的酒龄已经有五十年了,至今每天还要二两!

从冰心大哥不胖不瘦,体态非常好,会不会与每天二两有关

评分

池州冰心 + 3 您说的是!

池州冰心 发表于 2019-4-6 10:06
一个真正健康长寿的人,一定是一个极其自律的人,他一定拥有规律的作息时间和良好的饮食习惯。    但 ...

冰心大哥在批评我吧,我的自律就不太好,总也改不了熬夜。

评分

池州冰心 + 3 确实对您有所益处!

欣赏兄弟佳帖,赞同您的观点,小酌无害,多饮伤身。我每天小酌米酒一杯。谢谢兄弟,共饮一杯!

本帖子中包含更多资源

x

评分

池州冰心 + 3 您做的对!

潇湘翁 发表于 2019-4-6 10:41
欣赏兄弟佳帖,赞同您的观点,小酌无害,多饮伤身。我每天小酌米酒一杯。谢谢兄弟,共饮一杯!{::qingzhu:: ...

谢谢大哥回复!
          您每天喝点米酒,确实有好处!

本帖子中包含更多资源

x
文从非来 发表于 2019-4-6 10:50
酒逢知己千杯少,喝酒看心情。心情好时就不太会喝醉!
欣赏了冰心大哥佳作,谢谢!

谢谢文从非来朋友友情互动!
                 祝您每天好心情!

本帖子中包含更多资源

x

评分

文从非来 + 5 相当可爱!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 19:57