可爱老人网

注册会员
搜索

【岁月如歌】小屁孩

外孙在小时候,是人人见了都喜欢的小帅哥,大大的眼睛,丰满的嘴唇。二岁时,他已会背十几首唐诗了。
    那年春节,他妈妈带他去单位开联欢会,主持人问小帅哥会不会背唐诗?外孙点点头,上台后他用稚嫩的童声大声地背了起来:“慈母手中线,游子身上衣....谁言寸草心,报得三春晖。”主持人问他:“什么叫报得三春晖?”外孙说:“就是妈妈喜欢宝宝,宝宝喜欢妈妈。”
   “哗~~”引来了一片喝彩声。外孙接着背:“朝辞白帝彩云间......”.“少小离家老大回......”大家把手都拍红了,会后体育局的女局长兴奋地抱起他,钻进小车吃年夜饭大会餐去了。

外孙从二岁开始他妈就让他下水游泳了,等我去教他时,外孙已经会在水中吹气了,但始终不敢把头沉到水下去。
    我就抱着外孙和他一起沉下水去,直到水淹没了他的脑袋。等一出水面,他马上边晃着脑袋,边拼命用二手在脸上一个劲地抹,嘴上还“呸,呸”地吐个不停,不愿再沉下去了......
    后来我在池里抱他到边上,让他在池边坐着,然后拉着他的双手让他往水下跳,第一次成功了——我马上伸出了大拇指表扬了,他也很兴奋。我再把他抱到池边,拉着他的双手,让他往池里跳:“再来一次!” 可是他不跳了。他妈妈走过来,抱起就把他扔下水,我在池下面,看到他沉一下水后马上把他拉起来,就这样我们边鼓励边强制性地逼着他学。
    再后来外孙已经会在水里闷着头游上数米了,我怕他在水下憋不住气,把他拉出水面,他还埋怨外婆呢,才这么一点点时间就把他拉上来了。嗨!
    如果他在水下憋不住了,就会伸伸手让你去把他拉上来。你如果再把他扔下水里去,他到了池底后如浮不出来时就会晃晃脑袋,这时候你就要马上把他捞上来了。哈哈哈,这小屁孩太有意思了!
    外孙小时候的照片实在太多了,更有好多看了要哈哈大笑的调皮搞笑照片,我只挑了几张正规一点的发上来,意思一下算了。

百日照

三周岁

四周岁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

相当可爱的小屁孩,姥姥的心肝宝贝儿。  发表于 2019-4-7 19:34

评分

厚石堂梁建国 + 5 相当可爱!
春归来 + 5
活在诗里 + 5 情真意切!
浦东老姚 + 4 大赞!
海姆 + 5 相当可爱!

真是个小帅哥啊!!!

评分

文从非来 + 5 赞一个!

聪明顽皮的小帅哥。

评分

好可爱的小屁孩,模样像姥姥,点赞夸一个!

评分

欣赏文从非来管理委员的【岁月如歌】—— 小屁孩

评分

可爱的小屁孩!未来的科学家!

评分

缺心少肺 发表于 2019-4-7 15:12
真是个小帅哥啊!!!

感谢老顽童大哥!
炳哥 发表于 2019-4-7 15:49
聪明顽皮的小帅哥。

感谢炳哥兄捧场助兴!
克和 发表于 2019-4-7 16:08
好可爱的小屁孩,模样像姥姥,点赞夸一个!

都说像我,哈哈!谢谢克和大哥助兴捧场!
阿强 发表于 2019-4-7 16:13
欣赏文从非来管理委员的【岁月如歌】—— 小屁孩

感谢阿强朋友不访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网 ( 闽ICP备11009337号 )

GMT+8, 2019-4-26 12:25