可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

【岁月如歌】那年徒步武汉三镇我做公益

东新街 发表于 2019-4-8 05:07
同一个世界,同一个梦想。

O(∩_∩)O谢谢东新街版主点评,送上问候!
文从非来 发表于 2019-4-8 06:45
徒步运动很好,老年人健身首选。

O(∩_∩)O谢谢文管管点评,锻炼百法步为先,老年徒步身体健。
黄煌长 发表于 2019-4-7 22:02
我在北京参加过一次徒步长走活动,蛮有意思。那次活动,我去洗手间时,一串钥匙从裤腰带滑落到茅坑里,无法 ...

O(∩_∩)O谢谢黄版点评留下问候。
兰馨阁楼 发表于 2019-4-8 07:16
啊,徐家棚,这名字太熟悉了!以前这一带可谓是脏乱差的典型。月亮湾江滩风帆广场就在那儿附近了?这江滩公 ...

谢谢兰馨女侠认真点评留下问候!

1970年11月24日中共中 央转发毛泽东在北京卫戍区《关于部队进行千里野营拉练的总结报告》的批示时发出通知,通知要求:"野营训练,要活学活用毛泽东思想,学习解放军,大兴三八作风,加强革命性、科学性和组织纪律性。进行战史、村史、厂史、家史教育,开展革命大批判,提高广大革命群众的阶级斗争、路线斗争和无产阶级专政条件下继续革命的觉悟。发扬艰苦奋斗的优良传统,培养'一不怕苦,二不怕死'的革命精神,树立常备不懈的战备观念。"通知还要求:"参加野营训练的人员,要大力宣传毛泽东思想,积极参加集体生产劳动,传播社会主义的文化科学知识,帮助社队修理农机具,给群众治病等等。既进行野营训练,又要真心实意地为群众谋福利。学生和其他知识分子,机关工作人员,要虚心接受贫下中农的再教育。"
      1970年11月底,长江航运公司军事管制委员会与人民武装部成立了野营拉练指挥部,组织下属各船岸单位的基干民兵进行千里野营拉练,从武汉徒步到林彪的故居/黄岗林家大湾,往返有几百公里。这次野营活动首先组织民兵参加政治学习5天,然后军事训练3天,之后行军7天,往返行程有几百公里,共计脱产半个月。一切都是按照部队编制进行的。胡世高是民兵班长,政治课和军事课的成绩优秀,可是行军的成绩就平平了,因为好多基干民兵都是转业退伍军人(行军是他们的强项)。胡世高第一天还可以,但脚上的血泡也蛮拖速度。好在那时候胡世高年青,革命意志坚强,三天过后就锻炼成飞毛腿了。当时都是民兵炊事班在路上架锅做饭,吃得还可以。睡就是在农民家堂屋的地上铺的稻草,再盖上自己随身带的被子合衣而睡。好在那几天没有下雨,还没有受踹烂泥路的那种罪。胡世高不仅单纯行军,又是战地记者,还要写通讯报道。在那天天讲突出政治的年代,胡世高觉得野营拉练那段日子过的蛮刺激蛮紧张蛮过瘾蛮快乐的咧。
     在那激情燃烧的岁月里,还是蛮锻炼人的身体和意志的咧,胡世高老了也爱运动健身,得益年轻时候也爱运动。
山洞 发表于 2019-4-8 10:59
“我于是就改变方针,先添小半碗,快快吃完还来得及添第二碗。”
哈,兰君果然是聪明人,立马出招。我听 ...

山洞老师晚上好!

1969年冬,老胡年轻时候是知青,农闲参加修焦枝铁路就是吃大锅饭,刚开始添一大满碗,还要用饭勺将碗里饭压紧再加,但是吃了第一碗再想加饭就木有了。后来有个当过兵的社员告诉老胡,也是先添小半碗,快快吃完还来得及添第二碗。
兰馨阁楼 发表于 2019-4-8 11:49
呵呵,我在大学时候当过一段时间的兵(很正规滴哟)。这招就是在部队学的。因为第一餐没想到饭会这么快被 ...

呵呵,兰馨女侠原来在部队泡过,难怪你文武双全,点赞!
山洞 发表于 2019-4-8 13:37
咦,你们还能当正规兵?我们则是在毕业后被编为某部学生连,去了浙江军垦农场种水稻,当了不是兵的农垦兵 ...

山洞老师也是呱呱叫
兰馨阁楼 发表于 2019-4-9 21:29
唉呀呀!您可真行!居然能找到这样的古董文件来!了不起哈!我还以为拉练是怎么回事您很可能压根就不知 ...

还是要向兰馨女侠学习!
兰馨阁楼 发表于 2019-4-9 21:29
唉呀呀!您可真行!居然能找到这样的古董文件来!了不起哈!我还以为拉练是怎么回事您很可能压根就不知 ...

欢迎兰馨女侠光临【运动健身】,看资料您长3岁,叫一声老大姐俗气,读您的帖子文如其人,敬佩之意称您女侠。
同一个世界,同一个梦想,同一个追求,同一个目标,我们同行在路上。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 00:39