可爱老人网

注册会员
搜索

群策群力猜谜语故事

(要群策群力,各人先猜一个合成故事啊!)  一管之见(打三国人名 )时装介绍(打 词) 文武双全(打三国人名)书法对手赛(打成语)、仰泳决赛(打成语)善于斗争(打词)防空阵地(打词),化学性能稳定(打成语)、切脉 (打成语)辛亥革命推翻封建王朝 (打词)汉朝文(三国人名), 兰球赛各进两球(中国地名)柴扉(中国地名)小月融水边照,半年物阜有余粮,急忙旁 边 长耳朵,心上串串喜洋洋。)----(四句打四个字).(打成语) 。  
(联好成三国故事

评分

风清云淡 + 5 赞一个!

没人猜啊?我先提示一下:文武双全(打三国人名)----刘备
                                   化学性能稳定(打成语)----难分难解

余下请大家猜,猜后联起来是个故事!
无空清风 发表于 2019-4-11 14:00
没人猜啊?我先提示一下:文武双全(打三国人名)----刘备
                                   化学性能稳定 ...

有人问刘备怎么是文武双全?因为刘是由文和刀组成,自然是文武了,那么文武都具""了,不是文武双全吗?
可爱老人网藏龙卧虎,有很多老师才华横溢,知识渊博,欢迎大家积极参与猜成语故事的游戏吧!
谢谢老师!您辛苦了!

评分

无空清风 + 2 赞一个!

风清云淡 发表于 2019-4-11 14:06
可爱老人网藏龙卧虎,有很多老师才华横溢,知识渊博,欢迎大家积极参与猜成语故事的游戏吧!
谢谢老师!您 ...

化学性能稳定(打成语)为什么是"难分难解"?

既然化学性能稳定,要分解此物質一定很难的,说不定要高温,要媒介...所以难以分解,故成语为"难分难解".
风清云淡 发表于 2019-4-11 14:06
谢谢老师!您 ...

急忙旁 边 长耳朵----隐
无空清风 发表于 2019-4-11 19:12
急忙旁 边 长耳朵----隐

仰泳比赛是不是“背水一战”?

评分

无空清风 + 2 大赞!

一管之见“孔明”?因你提示是三国的故事。

评分

无空清风 + 2 大赞!

冰轮 发表于 2019-4-11 20:07
仰泳比赛是不是“背水一战”?

ok
冰轮 发表于 2019-4-11 20:10
一管之见“孔明”?因你提示是三国的故事。

ok

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网 ( 闽ICP备11009337号 )

GMT+8, 2019-4-23 12:14