可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

【舌尖上的快乐】三春时节吃春笋

我特别喜欢吃春笋。还有春笋的皮也可以涮着吃,味道极佳。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
安心大使 发表于 2019-6-5 15:04
我特别喜欢吃春笋。还有春笋的皮也可以涮着吃,味道极佳。

O(∩_∩)O谢谢安心大使到访,祝端午节安康吉祥!
真真 发表于 2019-6-4 22:26
外孙女不听话时,我会说,是不是想吃笋子炒肉了,孙女会说:No  No,然后我们都笑了。

真真晚上好!
      呵呵,老胡小时候调皮捣蛋经常吃老爸的“笋子炒肉”,老胡被老爸按倒在长板凳上,老爸用量衣服的竹尺狠狠地抽屁股。三十多年前老胡也是经常威胁淘气的儿子,儿子一犯事老胡就吹胡子瞪眼;“又想吃笋子炒肉?”
    现在老胡的儿子也当了爸爸,他的孩纸调皮,他就没舍得给孩纸吃笋子炒肉了。

评分

真真 + 3 相当可爱!

胡世高 发表于 2019-6-5 20:03
真真晚上好!
      呵呵,老胡小时候调皮捣蛋经常吃老爸的“笋子炒肉”,老胡被老爸按倒在长板凳上,老 ...

我女儿要给外孙女吃笋子炒肉,我好心疼。我们家里有协议,打孩子时其他人不能干预,听外孙女喊着好痛呀,我悄悄抹眼泪,后来我看见要笋子炒肉了,赶紧出去不听。
真真 发表于 2019-6-5 21:32
我女儿要给外孙女吃笋子炒肉,我好心疼。我们家里有协议,打孩子时其他人不能干预,听外孙女喊着好痛呀, ...

点赞心地善良的真真!老胡叫儿子给孩纸“笋子炒肉”的教育方法断层了。
胡世高 发表于 2019-6-5 21:42
点赞心地善良的真真!老胡叫儿子给孩纸“笋子炒肉”的教育方法断层了。

我太无能,说服不了女儿。
真真 发表于 2019-6-5 22:30
我太无能,说服不了女儿。

真真晚上好!说服不了女儿就算了,自己快乐就好!

真真住在农村应该听过竹笋春天唱歌,老胡记得当知识青年下放在荆门农村,应该是1969年春天的下雨天,我们的知青屋在山下(其实是丘陵)竹林里,老胡晚上睡觉听到“啪”“啪”的响声,第二天早上出工讲给贫协组长郑大伯,他说那竹笋拔节的响声,呵呵,老胡说竹笋在唱春天的歌,大家都笑了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 赞一个!

春天来了。三月的原野,一片流动的嫩绿、青绿、碧绿、茶绿、春绿、森林绿、苔藓绿、草地绿……到处都隐匿着蠢蠢欲动的抽芽拔节的渴望。
“轰隆”一声春雷,把蛰伏的冬眠的虫儿惊醒了,从此桃花绽红,鸟鸣啁啾。随着春雷破土而出的,除了百虫,还有小小春笋。

据说清明前下雨的夜晚,竹林里甚至可以听到竹笋拔节的“嗖嗖”声,第二天一看,遍地春笋都冒了头。

笋,是竹子根上长出的嫩芽。春天一茬,冬天一茬,于是就有了我们饭桌上的“春笋”和“冬笋”的差别。冬笋因为产在蔬果稀疏的季节,因此比春笋贵气,价格足足差上二十倍。春笋,则贵在应春风而发,有着一股最喜人的新鲜气儿,令人兴味盎然。

评分

真真 + 3 赞一个!

胡世高 发表于 2019-6-8 22:15
真真晚上好!说服不了女儿就算了,自己快乐就好!

真真住在农村应该听过竹笋春天唱歌,老胡记得当知识 ...

先生幽默风趣,还诗情画意。
真真 发表于 2019-6-9 10:00
先生幽默风趣,还诗情画意。

真真晚上好!

老胡把淖过水的春笋冷冻在冰箱里,准备明天解冻烧肉吃。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 18:55