可爱老人网

注册会员
搜索

[评论] 议论文,给网易管理员的一封信

这篇议论文是我几年前所写,那时我从腾讯进入网易有了两个多月了,在这短短的日子里,在阅读了博友的发贴以及评语之中,从中看到在日志的评语中存在许多通病,今天在此举列出来:

有些圈主因当时建圈而急於求成,匆匆忙忙地招聘管理,鱼虾乱抓一大把,反正是萝卜白菜各有所爱,就这样地成立了一支管理团队。所以在这些团队中,大部份的管理是有很好的管理素质,有小部份管理员就不一样了。他们在博友的日志中好象是乔老爷那样乱点鸳鸯谱,如果他们一两次因工作繁忙的话,也许情有可原,可连续几次那可不行了。

有的管理员没有阅读文章,胡乱在博友的日志里点上两个星星,我想这些朋友也应该是个凡人而已,更不是神仙的千里眼吧!能够迅速地预知过去未来。有些管理员在评审中有如工厂的流水线,甚至象匆匆赶集一样,来一个一眼定乾坤。胡乱点上星就完事了,反正与我何干!因为时间就是金钱,也许这些朋友他们还要养家糊口呢!因为上苍赐於他们这种权力,那管人家的文章好坏,也许这样思想,很容易冤屈了作者的辛勤劳动,我希望这种人在以后的岁月里能够好好地反思一下。

再有一些管理员,因心中崇拜了某个所谓有较名望的作者,他们认为这些人至高无上,他们的作品在这舞台上是最好的,而且无人可比,无人可敌,因为他们放的屁是香的,那有一臭千里。就无须观看,大笔一挥,五个星星就在天上闪闪发光,他们认为这样点评是合理合法的,谁也不能奈何!

其实,在这些所谓的作家之中,有的文章写得并不见得怎样,我也曾经阅读了他们许多文章,有的远不如我这个只读八年书的山野村夫。也许是他们名气大得不得了,把这些管理员给吓跑了,人们常说,高山独木不成林,明珠出土才发光。一个高明作家,他的作品并不是每一篇都是不得了。据我几十年的阅读心得,他们总有败笔的时侯,也许有时心情不好而拖泥带水。你不看文章就匆匆点上五星,作者高兴了,但你无形之中也被耻笑了,这也是另一种管理员的通病。

如今我已夕阳西下,不想出什么风头,只是在这欢乐的舞台上与各位博友交流心得,广交朋友,携手并肩写出七彩人生的点点滴滴。如果想要创建圈子的话,我定会邀请那些高素质的博友参加管理,宁可让他们多辛苦一点,虽不能做到最好,但也不要随意乱点乱评,这样公平公正何在?有失圈子的声誉,辜负了作者们的笔耕。

还有一个晚上十二点,我碰巧进入各圈游览一翻,谁知道有的圈子已有几天没有管理点评,有的是几百号人的小圈,有的甚至有几万人的博客,我想这些圈子的管理员是干什么吃的,也许是他团队发生矛盾,或许他们分工过分明细。来一个“各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜”,鱼虾分开各得其所。或许这些管理员点评素质太差,看到好的文章而不敢粉墨登场。如果这样,那么圈主和好的管理员也不要高高在上,应该辛苦一点出来收场,免得那些黑星星总见不得光明,沉睡在九阴之下、黑暗之中而令人捧腹大笑。

再有许多圈子因缺罚管理员,还死要面子。拼命地招览博客,恨不得把天下所有的博友招进自己的圈子,而达到光采照人的大圈,虽然你的门面壮大了,也耍够了面子了,但里面的日志好象一个无依无靠的流浪儿,静静地躺在你的圈子里睡大觉,也许它们感觉到你们这些管理员实在评审得太累了,心有余而力不足,反正天天如此,不如学一学陈傅老祖,来一个大睡七年,小睡七天。

如果你感到你的圈子确实缺罚管理人才,现有的管理员又招架不过来,就不该象现今大学那样在全面扩招。以免影响博友的辛苦笔耕,浪费了博友的宝贵时间。其实我刚进入易网不久,按理说是个新博客,一切还在朦胧之中,没有权力评头论足的余地,虽然我发表了三十几篇的诗文,但从不回头观看到底给我点几颗星星,反正日志一投就完事,直到有一个晚上十二点,我怀着好奇心游玩才知道以上那些通病。如果我所指出的病因过激,如果某些管理员看得不顺眼,你大可把我拉黑或者从你圈子删除,说句实话,山人还不想加入你的圈子呢!

一个成功的圈子,完全取决于各位管理员和圈友的共同努力,不懈地奋斗。从萌芽中生根,在开花中结果,在探索中不断地前进。身为管理员,更要提高自身的文化素质,谨防妒嫉之心作怪,以包容的胸怀达到独步於天下。今天心血来潮,望五湖四海的文人墨客多多赐教。谢谢大家!
暂别朋友说再见,他日有空再留连。

畅游三山绘美景,笑傲江湖任我行。

欣赏分享朋友佳作,上午好!
炳哥 发表于 2019-4-14 08:58
欣赏分享朋友佳作,上午好!

网海相聚情义浓,友谊延伸似梦中。
千里遥望寄思念,何日畅饮庆相逢。
哈哈哈,无量寿佛,谢谢朋友,祝福晚安!
欣赏分享朋友佳作,
欣赏朋友佳作

欣赏学习佳作!

荧屏相逢会友人,感谢朋友一片心。
千里遥遥寄祝语,愿友天天快乐生。
哈哈哈,无量寿佛,谢谢朋友,祝新周快乐吉祥!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 22:31