可爱老人网

注册会员
搜索

原创 随笔*生命的钟声!

生命的钟声
生命的钟快要终结的时候,什么杨柳西风荷花暮雨都荡然无存,耳边的喧器渐行渐远,人间的自然之景挽留不住盛世的过客,无耐人生易短,来不及品完细雨春茶完美诗书词章,渺如微尘的生命就老去了,时光匆匆不为我有片刻停留,我只需安稳与平安来安慰命运和心情,事不如人愿。一生不知道愁和累的我,也没扛住岁月的摧残,昨天美好的快乐时光竟成为今日的追忆,人就是心太累了,把一颗心化为多瓣支付给岁月和家人,所以心脏就干枯了即将终结。在我最利害的时候躺在病床上,我想,就要与繁华盛世从容告别我能做到不舍吗?转念一想千古名流圣人都如此归宿,我这红尘中的一粒微尘随遇而安吧。

往常,外不外出,都要把自己打扮一番,涂上口红化一点淡妆,如今头不梳脸不洗,我最喜欢的月亮都失去了往日的光环,人们常说:“缺啥别缺钱,有啥别有病”这句话灵验得很,岁月匆流年华逝去,并不可怕,可怕的就是疾病,销毁了人的意志,令人精神恍惚六神无主,这就是我大病初愈的体会,我写不出陆游唐婉的沉香水墨动情风骨,我只能用白话文述说,我这一生中从来没得过病的人(不包括头痛脑热的感冒)一生中每一件事都是幸运的,快乐多,痛苦少,偶尔有一次不愉快的事,也是五分钟过劲,所以在我的日子里就不知愁滋味。

近几年来我家先生多病,脑梗有十五年了,去年又新添心梗做了三个支架,(在这期间又得了眩晕症)这可是漏屋又逢连天雨。2019年初又确认糖尿病,这一连串的打击真让人受不了,现在他总算一切安好,按时打胰岛素一切正常平安无事。

可我又得了心脏病,西医中医结合治疗总算大有好转,我是个闲不住的人,好点了就想上来看看大家,同时也把我没来论坛的原因和大家说一下,因为我是版主,占着茅坑不拉屎,虽然这话粗鲁不好听,但却是实际事,都在一个版块任版主,我不上来都让别人受累,所以我把我的特殊情况说明一下,以求朋友们理解谅解!我于心不忍也只能说声对不起,你们都辛苦了!现在我也不敢天天来,隔几天上一次吧,孩子们都回家了,我也有自由了,不然他们看着我,不让干这,不让干那的,管的我浑身不自在。哈哈

生命的钟声就这样继续延续着,我比不上诗词方家,用闲雅的情致写一手美妙古典诗词,可我喜欢古典音韵,常去诗词版块让自己的心灵熏陶上仙气得以清澈明净,豁达高旷,只要生命没有终止,生命不息,就让晚霞的一抹嫣红带着夕阳的凤愿滋润最后的生命吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

文字流畅,贴近生活,句句实话,切莫悲切,调正心情,月光永存!  发表于 2019-4-17 20:31

评分

鸂鶒 + 5 情真意切!
静悟 + 3 多保重!
无空清风 + 3 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!
水晶红豆 + 3 赞一个!

朋友们久违了!素魄给各位朋友们问好了!

本帖子中包含更多资源

x

从不给斑竹加分的今天破格一次  发表于 2019-4-14 19:22
中午好!  发表于 2019-4-14 12:42

评分

春江水暖 + 3 遥祝福!
红红的太阳 + 5 情真意切!
云屏仙翁 + 5 赞一个!
不老松 + 5 赞一个!
池州冰心 + 3 情真意切!

欣赏好文!
愿版主的心灵天天清澈明净;
祝妹子的心情时时豁达高旷;
让生命的钟声久久萦绕耳边!

评分

风清云淡 + 5 情真意切!
素魄 + 5 情真意切!

蒲公英 发表于 2019-4-14 12:36
欣赏好文!

蒲公英大哥下午好,谢谢大哥精神安慰,愿大哥永远健康快乐!

周末快乐!  发表于 2019-4-14 13:19
看见素姐非常高兴!为你的痊愈高兴!为你得病后的大彻大悟而高兴!
有人说,人不得病少了一种人生的体验,是不完美的人生呵!
又有一说法,六十至七十是一道坎,过了这坎,就顺畅了!
人一得病,特别是没得过病的人,就喜欢胡思乱想,哈哈哈!没有事了!你还是你,一个热情坦荡荡,豪爽快乐的素魄姐!
但希望你还是不要那么严格要求自己,随意吧!遵从医嘱,好好休养,身体舒服时就上来看看,谁也不会责怪你的,放心吧我们都理解你!
遙祝您开心愉快每一天!

评分

池州冰心 + 3 情真意切!
文从非来 + 5 赞一个!

生命不息,战斗不止,精神可贵!

本帖子中包含更多资源

x

评分

红红的太阳 + 5 情真意切!
风清云淡 + 5 赞一个!

让生命的钟声久久萦绕耳边!

评分

素魄 + 5 早上好!

无需多言,
赞赏此话
“随遇而安”
遥祝安顺

评分

头像被屏蔽
疾病和衰老总是会光顾老年人,素魄姐的病中体会是这样深刻而又无奈。值得学习
的是乐观和战胜疾病的信心,以及惦记着为大家服务和对生命的讴歌。这些就足够
优秀和畅达了。我衷心祝福素魄姐早日康复!

评分

风清云淡 + 5 情真意切!

欣赏素魄版主的佳作。祝您快乐每一天!

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 07:40