可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 缺心少肺

[朝花夕拾] 跟自己说话

哈哈!肺兄总是那么有才华,风趣幽默!怪不得不老!

评分

缺心少肺 + 5 赞一个!

玉香 发表于 2019-4-18 11:07
哈哈!肺兄总是那么有才华,风趣幽默!怪不得不老!

谢谢玉香斑斑赏评鼓励
笑语翁 发表于 2019-4-17 22:41
找出了当年资料照片,汤旺河游泳,汤旺河有的地方河面比较宽一点,水很清,但水流急。这些干部那像是来走 ...

哈哈哈哈!挺勇敢的!汤旺河的水可是很凉呢!
文从非来 发表于 2019-4-18 07:18
笑语兄原来也当过知青。

报告文管委!笑语翁是当年的下乡知青!伟大的祖国幅员辽阔,天高地广,当年的学生走出校门奔向了四面八方。虽然我不属于下乡范围之内,但是,在我们也有两只不在城里吃闲饭口号的激励下,我也滥竽充数走后门混进了知青大军。在文艺方面多少有点小特长,马上编入了文艺宣传队伍,省城礼堂,工矿企业,军队兵团,劳改农场,村镇田间地头都作过演出。上面我和缺心少肺老友提到过西林钢厂,大丰区,都去演出过。下乡五年间,其中只是象佂性的去支援过夏锄、秋收,闲暇时被分配在食堂工作,只许做白案活,不许伤手,目的是用乐器当武器去宣传毛泽东思想。后来七四年?有一天干校领导找我,递给我一张介绍信,吿诉我你回城吧,国务院有文件,下发到县团级,按照文件我们排了一下号,像你这样出身的人不属下乡人员,回去到市劳动局报到吧!就这样我又被遣送回城了,过了五年知青生活

评分

文从非来 + 5 相当可爱!

文从非来 发表于 2019-4-18 07:20
听笑兄讲精彩的故事。

还是听缺心少肺老兄讲讲林区故事吧!林区故事可有意思了,比如,我们刚到林区后,只知道山猴头蘑菇长在树上,有一天我们心血来潮要去採猴头蘑,来到林子后马上就有人发现了一棵树上有猴头蘑,不管三七二十一就往上爬,结果只听扑嗵一声爬树人从树上掉下来了,只见爬树人起来就跑。原来不是猴头,是个马蜂窝!把他吓掉下来了

评分

文从非来 + 5 相当可爱!

文从非来 发表于 2019-4-18 07:21
那位小崔真够朋友!

小崔还有故事呢!叫崔安琪。他是成都人,舅舅在哈铁局工作,大小有点官职,把他从成都叫来安排在干校知青连。其实后来我也够意思,在吃的方面大开方便之门!

评分

缺心少肺 + 5 大赞!
文从非来 + 5 赞一个!

缺心少肺 发表于 2019-4-18 19:37
哈哈哈哈!挺勇敢的!汤旺河的水可是很凉呢!

山水汇成的河,凉是真正的凉!下图,我身后是滚滚的汤旺河水,刚下完雨,水满槽了。缺心少肺老兄,我在你这块风水宝地里口若悬河,还望您不要见怪多多包涵!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

笑语翁 发表于 2019-4-18 21:15
山水汇成的河,凉是真正的凉!下图,我身后是滚滚的汤旺河水,刚下完雨,水满槽了。缺心少肺老兄,我在你 ...

说哪里话!难得有这样的老乡在一起说些知心话,能说到一块去,真好!
说起水凉,我70年调到大兴安岭图强林业局,就在我国地图鸡冠子那嘎达,那才叫嘎嘎的冷啊!冬天最低气温零下四五十度正常,有几次达到零下53度!!
夏天七八月间,河里的水冰凉冰凉的,有人扎个猛子下去上来一个劲叫头皮冻得发麻,腿抽筋。所以林业局规定,不许夏河游泳!!
文从非来 发表于 2019-4-19 06:59
你们俩人成了好朋友了,哈哈!
其实当年在农村,这样的朋友还是要几个的,我们女的也有,我 ...

当年走出校门来到了广阔天地,没经过社会的熏染,互相之间的感情都是纯真的。几十年后相逢还是老样子,我的另外一位知青老友,见到我分别时拥抱我们竟流泪了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文从非来 + 5 赞一个!

缺心少肺 发表于 2019-4-19 16:40
说哪里话!难得有这样的老乡在一起说些知心话,能说到一块去,真好!
说起水凉,我70年调 ...

没到过冬季东北深山老林的人,不知道什么叫真正的寒冷!我是多少领教了。夏季的汤旺河水也就是那么几天可以游一游,时间稍徽长一点的话,一个一个上了岸都喊:"二兄弟受不了了!"

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 00:52