可爱老人网

注册会员
搜索

读素魄随笔 生命的钟声一文感言

拜读 隨笔生命的钟声一文,感悟颇深。素版生命不息,奋战不止,泰山压顶腰不弯,身处逆境心明净的精神,令人动容,使人敬佩。从而,使我想起了省老年大学林老师的一首诗:“……余闲难得应知情,病痛既来宜使安。小憇加餐须努力,登程回首是丘山。” 尾联是用了杜甫“古柏行”中万牛回首丘山重”的典故,意思是养好病还负重前行,此刻一定要抓紧时间充电并积蓄能量。
     素版是个闲不住的人,心不闲,身不闲,手不闲,腿不闲。今日尔当知,病魔缠身这首诗的内涵了吧。众望所归,安心疗养,保重身体,鞭长莫及,量力行事,康复如初,再谱新篇,让那生命的钟声,久久萦绕耳边,清音有余。

评分

思无邪 + 3
文从非来 + 5 赞一个!
风清云淡 + 5 情真意切!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏京青大哥的佳作。
阿强 发表于 2019-4-21 21:49
欣赏京青大哥的佳作。

晚上好!谢谢首席关注和赞赏。
京青老师说得很好!真挚的关怀,饱含对素魄姐和网友的深情,令人感动!您说出了我们的心声!
安心疗养,保重身体
           鞭长莫及,量力行事,康复如初,再谱新篇,让那生命的钟声,久
          久萦绕耳边,清音有余。
京青 发表于 2019-4-21 22:29
晚上好!谢谢首席关注和赞赏。

京青大哥新周快乐。
阿强 发表于 2019-4-22 10:06
京青大哥新周快乐。

晚上好!新周同乐!{:woshou::}
沪上人 发表于 2019-4-22 08:35

晚上好!谢谢赞赏!
风清云淡 发表于 2019-4-22 06:58
京青老师说得很好!真挚的关怀,饱含对素魄姐和网友的深情,令人感动!您说出了我们的心声!
安心疗养,保 ...

晚上好!过誉啦!谢谢赞赏和鼓励。
文从非来 发表于 2019-4-22 08:18
素魄姐的确很令人感动的,患病了还时时记挂着网站,京青老先生对网友的关心,让我们感到很温暖,谢谢老先生 ...

晚上好!素版是位德才兼备的才女,身陷低谷,仍牵挂网站和网友,
     真让人感动!谢谢回复!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 14:57