可爱老人网

注册会员
搜索

我爱吃蒸红薯

我爱吃蒸红薯
      我爱吃蒸红薯。吃烤红薯容易上火;而煮红薯味道太淡。红薯还是蒸的好,这样红薯的有效成分全部保留在红薯内,损失比较少;如果放水里煮,部分有效成分会溶解到水里。因此,煮红薯,最好连汤一起喝了。
    我这一顿晚餐就吃蒸红薯:

红薯也叫山芋、地瓜、甘薯、红茹、白薯、番薯、红苕等,是一种药食兼用的健康食品,俗称"土人参"。红薯每百克中含维生素B1 0.12毫克、维生素B2 0.04毫克、维生素C 30毫克、钙18毫克、磷20毫克、铁O.4毫克、尼克酸0.5毫克、粗纤维0.5克、碳水化合物29. 5克、蛋白质1.8克、胡萝卜素1.31毫克。红薯具有和中、利水、健脾的作用,被国际营养学家誉为"长寿食品"
    中医学认为红薯是一种减肥食品。吃红薯可减少脂肪吸收,且可增加饱腹感,减少进食欲望,从而达到减肥轻身的目的。

红薯富含钾和β-胡萝卜素。钾有助于人体细胞液体和电解质平衡,维持正常血压和心脏功能。β-胡萝卜素和维生素C有抗脂质氧化、预防动脉粥样硬化的作用。
    李时珍《本草纲目》中有"甘薯补虚乏,益气力,健脾胃强肾阴"的记载,而且红薯含有类似雌性激素的物质,食用后可对皮肤起滋润、柔软、美容之功效。

红薯被日本、韩国列为抗癌蔬果之首。红薯含有脱氢表雄酮,可以防止结肠癌和乳腺癌,其抗癌作用居药食两用食物之首。
    脱氢表雄酮是一种荷尔蒙,30岁时会达到分泌的高峰,之后就会逐渐下降。脱氢表雄酮过低会导致免疫力不足,增大患癌几率。研究也表明,几乎所有糖尿病、高血压及心脏病患者,脱氢表雄酮含量都很低,所以30岁左右的人不妨开始多吃红薯,补充脱氢表雄酮。

吸烟者每天吃一些富含维生素A的食物如红薯,还可预防肺气肿。
              (后头三张图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

芷言 + 5 赞一个!
细徽 + 5 受益匪浅!
友谊长青 + 4 大赞!
真真 + 5 大赞!
文从非来 + 5 赞一个!

黄版朋友:早上好!欣赏佳帖 我爱吃蒸红薯 ,确实常吃红薯,对老年朋友大有禆益!
欣赏黄煌长版主的—— 我爱吃蒸红薯
文从非来 发表于 2019-4-22 07:50
红薯是很好的粗粮,特别对肠胃有好处,我也常吃。

谢谢文从非来朋友赏帖、点评!上午好!
潇湘翁 发表于 2019-4-22 07:53
黄版朋友:早上好!欣赏佳帖 我爱吃蒸红薯 ,确实常吃红薯,对老年朋友大有禆益!

谢谢潇湘翁管委莅临点评、问候!上午好!

谢谢!  发表于 2019-4-22 10:54
阿强 发表于 2019-4-22 08:42
欣赏黄煌长版主的—— 我爱吃蒸红薯

谢谢阿强欣赏、鼓励!上午好!
谢谢大家到访!
谢谢点评的各位朋友!
北京版欢迎朋友大驾光临!
烤红薯更香!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复