可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 浓缩的宏村 成功的聚会

朋友,你去过宏村吗?那带有明显中国元素的徽派建筑,那白墙黛瓦、翘檐飞角的马头墙,多么令人神往。 告诉你,现在足不出沪,就可欣赏到徽州小院了。

4月20日,我们《可爱老人网》上海版块一行18人,相约来到中新泾公园,欣赏浓缩版的徽州建筑。中新泾公园不大,走一圈,不消一个小时,但小巧玲珑,设计精巧、布局合理。且不说园内那气势恢宏、金碧辉煌有上海第二静安寺美誉的福缘禅寺,就说那三幢错落有致,临水而建的徽派小院就足以吸引人们的眼球。小院花木葱茏、奇石遍布,踏在平坦的石板铺就的弯弯小径上,恍如置身于徽州宏村。走出小院,绕过水池,回首远望去,只见白墙黛瓦,古朴典雅的马头墙及墙边綠树和水中的倒影相映成趣,韵味无穷,好象一幅构思精美的水墨画卷,赏心悦目、令人陶醉。大家紛纷拿出手机拍照

留影,直到午饭时间,还依依不舍,不忍离去。

我们的午饭版主公主早就预定两桌,安排在北新泾有名的华德饭店三楼的沪江厅,这里的本帮菜肴价廉物美,很有特色。阿强拿出了一瓶高度白酒"闷倒驴",浦东老姚帶来瓶红葡萄酒,大家边喝边谈,十分热闹。聊着聊着,谈到了我们这些退休老人应当如何生活?我也是知青的看法是要与时共进,学习新东西,接受新事物。大姐大的回答是过好自已的日子,照顾好自己,不给儿女添麻烦,儿孙的事要少管,她们的观点获得大家的一致赞同。酒酣耳热之际,

心态朗诵了一首诗《老有老的骄傲》拉开了自娱自乐的序幕。

"教授"刘树义的那首《当你老了》唱得中规中矩,紧接着湖边人、大姐大声情并茂的合唱《水乡新娘》,博得了大家的热烈掌声。

"湿人"缺心少肺手指着浦东老姚夫妇,抑扬顿挫的吟唱道: "年逾八十今不稀, 敢与垂髫比高低。 翁妪踏春笑靥美, 瞧这耄耋老夫妻!浓厚山东口音掀起了自娱自乐的高潮。

我也一时兴起,唱了一首《天边》,居然也得到众人喝彩。

其实今天最出彩的还是东东演唱的那首《上海滩》插曲,那原汁原味,婉转高亢,不逊原唱的粤语女高音,宛如天籁,给大家带来美的享受。

在比木荣《好人一生平安》的歌声中,本次演唱会结束了。

看着眼前这些兴致勃勃、笑逐颜开的快乐老人,我想我们上海版块自2014年以来开展的"每月一游,走遍上海"的活动,受到大家的欢迎,决不是偶然的。我们都是退休老人,有的还是独居老人,平时生活寂寞孤独,因此都会喜欢聚会。其实每次聚会,到什么景点活动?去哪个饭店聚餐?都无所谓,重要的是,大家相聚在一起,交流沟通,拉拉家常,说说心里话,可以放松心情,忘记烦恼和不快,这比什么都快活。

亲爱的老年朋友,欢迎你来参加上海版块的聚会,我们一起来寻找属于我们的快乐,期待下次聚会,看到你的身影。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

一起愉快 + 5 情真意切!
爱栋护楣 + 2 情真意切!
浦东老姚 + 4 大赞!
湖边人 + 5 赞一个!
良良 + 3 赞一个!

欣赏分享朋友佳作

评分

山巅笋 + 5 赞一个!
公主 + 5 赞一个!

谢谢山兄对活动的精彩总结,谢谢山兄分享的精美pp,期待下月活动继续

评分

山巅笋 + 5 赞一个!

炳哥 发表于 2019-4-22 20:13
欣赏分享朋友佳作

谢谢炳哥欣赏!中午好!
公主 发表于 2019-4-23 00:12
谢谢山兄对活动的精彩总结,谢谢山兄分享的精美pp,期待下月活动继续

谢谢公主点评。这次聚会你辛苦了,为聚会,你前几天专程前去踩点,当天早上5点下班,顾不上休息,还赶来参加聚会,没有你的奉献,就没有我们的快乐聚会,谢谢你公主!
文从非来 发表于 2019-4-23 06:21
开心的网友,快乐的聚会,难忘的镜头,精彩的文章!
祝贺上海网友四月聚会成功!

谢谢你的精彩点评,可惜你太忙,聚会总见不到你的身影。期待下次聚会你能参加。

评分

文从非来 + 5 赞一个!

湖边人 发表于 2019-4-23 08:57
欣赏山兄的聚会精彩总结!期待下次再聚!

谢谢湖兄的欣赏!谢谢你这个“随军记者”热情地为大家服务,为我们留下了美好的回忆。
浦东老姚 发表于 2019-4-23 14:44
谢谢老沈的肺腑之言!包满的感情,精彩的文笔!不错的拍摄!把大家的神情都原汁原味的呈现出来了!赞赞!祝 ...

谢谢老姚兄的精彩点评,祝你健康幸福!

评分

浦东老姚 + 4 赞一个!

不老松 发表于 2019-4-23 19:22
谢谢分享啊

谢谢你的关注、回复。下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 13:24