可爱老人网

注册会员
搜索

改革开放生活水平大大提高

过去多少年,我们用惯了粮票.油票.烟票.肉票.豆制品票,说不清还有多少票,现在不少青年人根本不知道这些票证。現在市场上和超市里商品那么丰富,琳琅满目。我们年青时想吃没得吃,因为没有鈔票,没有各种供应票。現在只要有鈔票,要什么有什么。文革结束时的1976年,我和老伴当时40多岁,正是年富力壮.精力充足期,但二人每月工资合计90元左右,日子过得紧巴巴,而現在二人每月合计养老金,比76年时增加160多倍。过去家里没有一件家用电器,更没有一平方米的私有住房。现在我们老二口有新公寓房120多平方,有洗衣机.电脑.电话.手机.VCD.数码相机.冰箱.微波炉.燃气热水噐.抽油煙机.有三台空调4台电扇,用管道天燃气,液晶大彩电,其他家用小家电也一样不少。毎月养老金只会增加不会减少,月月准时打入个人银行户头里。医疗保险也越来越好。七十岁以上老人还有某些优待,如免费坐城市公交車,上医院优先挂号收费,旅游门票免费或减半。我们的子女们早已自立门户,三个孙子已大学毕业,他们多有住房和小车,他们日子也很好过。想想这一切,越想越感到我们的老年生活是很幸福的。

评分

素魄 + 5 问好!

欣赏朋友的佳作。
问好幸福老师,文章不错,现在的年轻人哪知道这些呀,板块推荐欣赏!
申老李 发表于 2019-4-23 10:22
欣赏朋友的佳作。

谢谢老师热情支持!
素魄 发表于 2019-4-23 12:33
问好幸福老师,文章不错,现在的年轻人哪知道这些呀,板块推荐欣赏!

感谢老师的关怀和厚愛!

欢迎光临!感谢回帖!
沪上人 发表于 2019-4-24 09:12

谢谢老师热情支持!问好!
笨菜鸟 发表于 2019-5-4 14:50
忆过去,更感今天的幸福来之不易,作为老年人能赶上、看到祖国的盛世强大。确该珍惜!{::wosh ...

谢谢老友赏帖!
南北天堂 发表于 2019-5-4 16:16
谢谢分享啊!

特别是知识分子,没有臭老九的帽子了

你讲的很正确

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 18:00