可爱老人网

注册会员
搜索

【欢庆五一】(12)阴阳搭配好夫妻

【五一节】是劳动者的节日,回味那激情燃烧的岁月,许多感概涌上心头。那时的劳动者也分先进和后进,我和先生同吃一锅饭,同睡一张床,两个人的劳动态度却绝然不同!四十几年前,我的身体病秧秧,只要看哪里轻松就往哪里钻,一钻钻到武装部,工作几十年,养尊处优几十年,退了休还偷偷快乐了好几年!先生却是天生上海男人一根筋!小小的个头瘦精精,哪里最艰苦就往那里奔!工作几十年,勤勤恳恳几十年,虽然先进个人,先进党员,先进干部,公司标兵的奖状一大堆,退休后却落了一大堆的养身病。
       吃大锅饭的年代,先进和后进的工资一样多,偷懒人和勤快人的奖金一样多!因为全部按岗位打分,但是那时的人们不计较,有技术的多干点,没有技术的少干点,这些都是正常的。我的先生有技术,所以多干很多好正常,记得当时和他一起工作的日本专家都举起大拇指赞扬他!现在我常常问他后悔吗?他的回答“不后悔”!
       都说每一个成功的男人背后面有一个默默支持的女人,嘻嘻!细徽就是那个默默支持男人的那个女人哦!我这个黄脸婆就是那时开始的,一个人接送儿子上幼儿园,一个人搞好家务,先生只要一心一意干工作。先进的表彰是不是也有我一半啊!虽然我没有得过什么奖励,我们却是大家公认的模范夫妻!照片中是我先生连续工作180天没有休息,当年被评为公司的标兵上报纸的照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

劲赏细微斑斑图文并茂佳作,留下问候!  发表于 2019-4-25 20:58

评分

风清云淡 + 5 大赞!
四海 + 5 大赞!
沪上人 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
快乐大歌 + 5 情真意切!

用风趣幽默的笔,写出真实美好的故事。向细徽姐姐和姐夫致敬!
欣赏分享朋友佳作
模范夫妻好搭档,您是好妻子,好母亲,好后勤,丈夫得到的奖赏有您的一半!
赞!每一个成功的男人背后面有一个默默支持的女人!祝您和老伴五一快乐
欣赏细徽佳作,感受你先生的精彩,劳动光荣,点赞问好!
欣赏版主佳作:阴阳搭配好夫妻。祝贺你们!
劲赏细微斑斑图文并茂佳作,留下问候!
欣赏徽版征文佳作,预祝劳动节快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 17:43