可爱老人网

注册会员
搜索

【欢庆五一】(42)这个五一我是这样过的

又是一年的五一了,退休以来什么节日都不想过了,我怎么觉得刚过完五一,又到五一了,再说一过节我就会在家里,出不去门儿。

从前,每年的五一、十一是我最忙碌的时候,扛着相机到处跑,回来就开始整理片子也是一大乐事。

这两年不行了,因为家务事,出不去了,在市里走走都困难,半天的时间也只能在家附近转转。

今年的五一,没什么特别的,肯定还是留守。这个五一天气很不错,每天都晴天,还不冷不热的,出门玩儿还是最佳的选择。

五一这天孙女参加舞蹈大赛,忙到很晚才回家。剩下几天他们三口就是玩儿了,我跟他们说好了,给我一天的时间,我要去看珠宝展览(因为我喜欢宝石),他们说给我这个时间。

5号我本来一早就想出门,因为各种的事情拌住手脚,出不去门都11点多了才走。本来想随便逛逛就回家,还真的不行,琳琅满目的珠宝吸引着我的眼球,我走不动了,看到什么都喜欢,石头的种类太多了。舒俱来、紫龙晶、紫锂辉、紫水晶等等光紫色的就很多,感觉还懂得一些的我,还有很多叫不上名的宝石。

橱窗里,柜台中,搁架上,分门别类地陈列着各式宝石,让人目不暇接,我在一个变幻莫测的世界里遨游。

我的脚步停留在母女两个的摊位前,她们的商品很漂亮,人也很热情,商品种类不少:青金石、紫龙晶、绿松石、海蓝宝、海纹石。我都不知道看什么了,一直想进一个青金石手镯,现在看到这么多的美丽的石头,我改变主意了,我要买一个更加漂亮的手镯。

于是,我就盯上了紫龙晶,我喜欢买不是大众的石头,当市面上都流行起来后,我可能又看上别的了。就像翡翠,很多人花很多钱买翡翠,我在81年到缅甸就买了一个翡翠手镯了。尽管后来我又买了几个,也都是以前的事情了。

我看中一个紫龙晶的手镯,老板娘说我戴着太宽,可是手镯我就喜欢戴宽的,她给我推荐了一款小一些的手镯,她说适合我,我就戴上试试,戴进去了,怎么也拿不下来了,估计也能拿出来,就这个了,我就不摘了。

还有一个绿松石的手串,是很少见的颜色深绿,我看上了,有点小贵,可是我又爱不释手的,这些石头都是要看成色,碰到成色好的,就不能犹豫。拿下……

我午饭都没吃,如饥似渴的看这些宝物,收获满满:一个紫龙晶的手镯、一个绿松石的手串、一个成色非常好的黑曜石水滴坠儿(据说很多人都拿这个辟邪用,我不相信,我只是觉得这个不错),我还买了一副水晶的墨镜,给儿子买了一串紫水晶手串(珠子很大,成色不是很满意,他说他的幸运石是紫水晶,所以他非常喜欢紫色,等有机会再给他买一串收藏级别的紫水晶,就是很难碰到。)

这大半天收获满满,快乐满满,虽然不能远行,也知足了^_^
这个五一虽然就给了我大半天的假,我过得既充实又快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

克和 + 5 赞一个!
好战士 + 4 赞一个!
文从非来 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

五一是咱们自己的节日,忙碌中也不忘给自己买点礼物。分享妹子美好快乐!
真真 发表于 2019-5-8 12:22
五一是咱们自己的节日,忙碌中也不忘给自己买点礼物。分享妹子美好快乐!

谢谢姐姐。就是要对自己好点儿哦!
欣赏朋友的佳作。下午好!
银丝妹妹喜欢珠宝,在五一节买了这么多的宝贝,真有点羡慕妹妹了!
:一个紫龙晶的手镯、一个绿松石的手串、一个成色非常好的黑曜石水滴坠儿我还买了一副水晶的墨镜,给儿子买了一串紫水晶手串……五一节收获大大,赞!
欣赏分享朋友佳作
欣赏版主的佳作。下午好!

杭州电视上经常有这类广告展销会,我这大外行,没去过
欣赏佳作!晚上好!
欣赏节日的收获,遥祝天天开心快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网 ( 闽ICP备11009337号 )

GMT+8, 2019-5-22 02:40