可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[心情点滴] 祝愿全天下所有的母亲健康、幸福、快乐!

沧浪愚翁 发表于 2019-5-12 14:45
欣赏佳作,感慨万千。世上只有妈妈好!

O(∩_∩)O谢谢愚翁朋友分享,留下问候!

《送母回乡》
唐·李商隐
停车茫茫顾,困我成楚囚。
感伤从中起,悲泪哽在喉。
慈母方病重,欲将名医投。
车接今在急,天竟情不留!
母爱无所报,人生更何求!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
泪花 发表于 2019-5-12 15:19
欣赏佳作,感慨万千。世上只有妈妈好!

O(∩_∩)O谢谢泪花朋友分享,送上问候!
《慈乌夜啼》
唐·白居易
慈乌失其母,哑哑吐哀音。
昼夜不飞去,经年守故林。
夜夜夜半啼,闻者为沾襟。
声中如告诉,未尽反哺心。

评分

泪花 + 3

泪花 发表于 2019-5-12 15:19
欣赏分享朋友佳作!

《谁氏子》
唐·韩愈
非痴非狂谁氏子,去入王屋称道士。
白头老母遮门啼,挽断衫袖留不止。
翠眉新妇年二十,载送还家哭穿市。
或云欲学吹凤笙,所慕灵妃媲萧史。

《遣兴》
唐·杜甫
世乱怜渠小,家贫仰母慈。
鹿门携不遂,雁足系难期。
吴兵照海雪,西讨

评分

泪花 + 9

祝愿天下所有的母亲健康、幸福、快乐!
友谊长青 发表于 2019-5-12 20:03
祝愿天下所有的母亲健康、幸福、快乐!

友谊长青老师晚上好,O(∩_∩)O谢谢临帖送上问候!

评分

友谊长青 + 4

儿时不觉母爱深,   老来方知母情真。
含辛茹苦养育儿,衔环结草难报恩。
          图/文/快乐大歌2013.05.09.武昌

胡世高 发表于 2019-5-12 19:37
O(∩_∩)O谢谢好战士版主美图留下问候!

谢谢版主回帖互动!祝健康幸福!
青松岭 发表于 2019-5-12 20:17
谢谢版主回帖互动!祝健康幸福!

青松岭朋友客气了,礼尚往来,互相学习尊重,互动交流快乐!

2019年5月12日,是我们亲爱的妈妈的节日。给母亲一个简单的拥抱,那就是一个大的幸福。如果你远在他乡,那么就发一条温馨的母亲节祝福短信。送给我们亲爱的妈妈。她会为你感到欣慰的。

香醇,只有那杯淡淡的清水才是最真挚的悸动。把爱和祝福留在地平线上,在母亲身边弥漫着,每一天都:母亲节快乐!

白发捻成牵挂的线,双眸汇成思念的泉,皱纹叠成叮咛的笺,腰身躬成祝福的帆。撩起母亲节的帷幔,将幸福快乐及康乃馨的花瓣缀满!

五月的鲜花淡雅,就像母亲,我爱您!我是船您就是水;我是帆您就是风。我前行的每一段路程,都有您真诚的动力。为报母爱母恩,我将勤奋励志。

好想握住您操劳的双手,让您也能感受儿时给予我的温柔.好想抱住您瘦小的身躯,让您也能感受儿时给予我的依偎.好想好想对您说“妈,您--辛苦了”

五色的风筝把春天挂在天上,可口的冰棍把夏天藏在柜箱,南迁的大雁把秋天系在翅膀,伫立的雪人把冬天写入梦想,你的爱是一直拂着我的脸庞,春夏秋冬

横联:颂母 上联:母仪天下勤勤恳恳真心恋子把命燃;下联:亲沁子女永永恒恒孝心颂母把梦圆

她没乳汁,却用心血救活我的命;她没钱财,其善良却价值永恒;她没文化,其言行却是我终生的楷模;她就是我的养母,在此我诚祝她节日快乐!健康长寿!

一直以为我很强,却从未给过肩膀,一直以为我很壮,却从未给过胸膛,一直以为我很孝,却从未给过依靠,想说:妈妈我很好,愿您一切都好!节日快乐!

你饱受过腹痛的煎熬,你承受过艰辛的呵护,你经受过叛逆的痛楚,却未曾舍弃。母亲接受并化解世间的苦和累,给予孩子至善而无私的情与爱!

母亲,女儿愿分担您昨日的痛苦和灾难,用忠诚赤子之心,抚平玉树、纹川被撕列的伤口;母亲,女儿分享您改革创新的成果,目读昨夜黄浦江畔世博的辉煌.

有一抹银月渡上您的发际,时光在您容颜里盛开涟漪,嬉戏的鱼儿在您眼角游弋,您的笑颜在我心里就如这柔湖映月般美丽。妈妈我祝福您!

送给母亲一束康乃馨,感谢她含辛茹苦地抚养我长大,祝愿母亲像花一样越来越美,如花一般幸福!妈妈,我爱你!母亲节快乐!

您,就像那棉花,柔软无暇最美好。您,就像那棉絮,轻盈细致最温暖。亲爱的妈,送您这枝花,代表最朴实真切的爱,暖暖的,很贴心。

养儿方知报娘恩!为了我们和这个家,您付出太多太多失去太多太多,妈,现在去实现年轻时未完的梦想吧!女儿支持您!

母亲,在三月桃花飞舞的灿烂中,我希望能看见您的微笑,如梦一样甜美,如阳光一样和煦。母亲,是你把爱带到我身边,而我要握着你直到永远……

您的发稍拂过脸颊的温柔,弥散的芬芳不曾随岁月的流逝而更改。何时,阳光下的三千青丝泛起银光,风起,芬芳依旧…愿青丝常在、芬芳常伴!母亲节快乐!

红丝带的想念蕴育着多年来您的坎坷与艰辛,您以最温暖的爱意融化孩子心上的坚冰,以彩虹的光芒,关切的眼泪使我们备感幸福,祝您母亲快乐,妈妈!
母爱如山母恩如天,给我生命,扶我走路,教我做人,送我家园,倾注全力,奉献毕生,大爱永记,学乌学羊,反哺报恩,\"三八\"庆百,共祝娘亲.

妈妈,我想对您说,话到嘴边又咽下/妈妈,我想对您说,眼里却点点泪花。无论年长年少,还是天涯海角,单飞后心的另一端永远牵挂着母亲,母亲我爱你。

母亲,这个神圣的词语,它伴着我成长,从呀呀学语开始,直到永远… 妈妈,您知道吗?在我的心中,您永远是最美的!

到现在才发觉还是和母亲一起吃的家常菜最有味道,还是和母亲一起照的旧照片最为温馨,还是和母亲一起欢笑才最开心!但愿平凡继续,祝福加分!

是您给我的精彩人生,是您用身体支撑我的成功路,是您用爱之海撒遍每个角落。您却平凡得几乎被忽略…转身间您就是世界上最伟大的人-我的妈妈!

六千五百个日夜,您为我倾注了所有的精力,时光流逝,岁月无情地摧残着您的身心,这些儿子无以为报,只能在这里说一声:您辛苦了!

世界上有两样东西是每一个人都必须仰视的:一是星空,一是母爱。愿天下母亲永远幸福长寿!

有一种爱一生一世不求回报,那就是母爱。有一个人一生一世值得你爱,那就是母亲。愿全天下的母亲一生平安。

我已经没有母亲了…但是母爱永不灭。希望母亲在遥远的天国过的更好……同祝天下所有的母亲健康!

母爱无声, 母爱如花, 母爱是一切爱的源泉。 在我们成长的道路上, 母爱一直陪伴着我们。 千言万语, 也无法描绘母爱的伟大。

也许有很多妈妈不知道有一个专属于妈妈的节日_母亲节,还有一种属于妈妈的花_康乃馨,我在心海种下无际的康乃馨,送给天下的妈妈,祝您幸福安康!

那是比阳光更加温暖的爱,比奶茶更加香醇的情。只是一个眼神就让我们充满自信。妈妈,这些语言不足以代表我的谢意,但仍是寄托了最美的希冀。

希望是一种甜蜜的等待;想念是一份温馨的心情;朋友是一生修来的福分;爱情是一世难解的缘分。祝你在人生的道路上多点快乐!

为了我们,深夜里,燃着昏暗的油灯,她在缝补。为了我们,烈日下,撑着虚弱的身躯,她在劳作…看着爱从指缝中流走,我却不知该怎么说:妈,节日快乐!

每位母亲总是多情的。她们最大的哀伤莫过于待儿归而儿不归。真希望她们能在村口的遥望,收获的不再是一次次失望,而是儿女归来的欣慰。

有时,再美妙的话语都及不上对您的一句简单问候;有时,再遥远的距离也阻挡不了对您的思念…因为,您是母亲,这世上最伟大的人!妈妈,母亲节快乐!

且不说十月怀胎的辛苦,也不说含辛如苦的哺育,单是这一日三餐的饭菜,就包裹着多少无私的母爱!感恩母爱,从此刻开始!你我同行动,母亲共安康!

“慈母手中线,游子身上衣”母亲,愿您晚年幸福,身体健康!无论我到哪里,我都将不会忘记您对我的谆谆教诲。母亲您是灯,我是油,为了您,我加油!
真真 发表于 2019-5-11 23:30
母爱是天底下最伟大的。读先生文字和照片,知道先生是孝子,向先生致敬!

真真晚上好!

老胡的妻子也是奶奶级的母亲了,祝老伴节日快乐!
两处相思随江流,夫驾驳船妻倚楼。
只是千吨铁驳舟,怎能装下这多愁。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 09:42