可爱老人网

注册会员
搜索

我家挂上了“光荣之家”门牌

我家挂上了“光荣之家”门牌     原创:孙守智  

前天我到市场买菜,回到楼前刚好碰到楼长和三位老太太在在说话,出于礼貌,我上前和楼长打个招呼。没等我开口,楼长先声对我说:“让你女儿到我家去取荣誉牌。”
      “荣誉牌?”我一头雾水,因耳背,怕听错反问了一句。
      “你不是军人吗?”楼长以问代回答。
      啊,我明白了。去年和今年两次按通知到社区——复原军士、转业军干,携带户口本、身份证和军人转业证(复原证)去登记,说是服过兵役的经历信息采集工作。反正一定是好事,每次都如期前往登记了。
      果然,不久在网上看到,国家对服过役的退、转军人,要发补贴费了。虽然还没到手,心中也是甜滋的。
      我在大学毕业后分到北京搞科研,工作10年后被调到部队,穿上了令人羡慕的绿军装,虽然在部队只工作了9 年,还是在自己的经历中抹上了一笔浓自然色彩。
        这不,《光荣之家》的荣誉门牌发到我的手了,立马悬挂到户门外门楣上。
      女儿还特意用手机给我拍了一张彩照。一下又勾起我对部队工作经历的回想。看我几张戎装照片,当年还真曾经飒爽英姿过呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

厚石堂梁建国 + 5 英姿潇洒.....
京青 + 3 赞一个!
老马阿飞大哥 + 3 大赞!
周永根 + 5 大赞!
青松岭 + 4 赞一个!

好喜欢真情原创,感觉自己都光荣了一样。向曾经的兵哥哥致敬!

问好真管!辛苦了!  发表于 2019-5-14 15:28
真真 发表于 2019-5-14 11:06
好喜欢真情原创,感觉自己都光荣了一样。向曾经的兵哥哥致敬!

谢谢,向现役军人致敬!
泪花 发表于 2019-5-14 12:10
向现役军人致敬!

国家安全的保障。

致敬!致军礼。
恭喜恭喜!老师家荣获——光荣之家。
很高兴看见老师年轻时英俊飒爽的军人照片,虽然不能再创年轻时的辉煌,但您的夕阳花开仍然灿烂!
问好!
赞挂上了“光荣之家”门牌
风清云淡 发表于 2019-5-14 15:34
恭喜恭喜!老师家荣获——光荣之家。
很高兴看见老师年轻时英俊飒爽的军人照片,虽然不能再创年轻时的辉煌 ...

老了, 不服也不行了。
快了,我家也快要挂上“光荣之家”门牌了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 08:27