可爱老人网

注册会员
搜索

此卡到这嘎达不好使!

照片中的那个岛屿有个洋气十足的名字“玛雅岛”。当然,能被老夫我拍摄下来,那肯定有两条不容驳斥的理由:一,不涉密!二,在国内。

我认真观察了一番,得出真理般的结论,登上该岛的方式除了乘船,再就是照片中的这部浮桥啦,如果把浮桥拆除了,也就是赢台之二咧。

岛上的建筑物远远望去好有一番特色,到底里面有甚特色?如今这大千世界花花世界,甚事都有,故我还真是不得而知。

于是,本着不入虎穴焉得虎子,我闲庭缓步抵达浮桥在大陆这头,欲登岛“视察”也罢“考察”也罢上串下跳也罢,总之打算调研一番。

到了禁闭的大铁门正打算敲一挂,却看到那嘎达贴有明确的告示“本岛是会员俱乐部所在地,登岛必须刷卡进出”。我一个字一个字的读罢,立马来了个参加了国防军穿上了绿军装真是乐死人的好一副乐观主义心怀。为啥?刷个卡还不是顺手的事嘛。老夫我虽然在职时未利用职权捞取不义之财以致如今连救命药费都支付不起,结果一炮打的都脑水肿喽,但承蒙人民政府关照,卡还是有一张的嘛。

我“咳”的清了清嗓子,拿出人民政府发给我的那张随身携带的带有芯片和我的姓名标准照的卡片,凑到刷卡机跟前,咦!这怎么不管用呀?尽管我反复贴近上下晃动左右拍打前后摇摆,那大铁门纹丝不动嘛。

这时一位身穿礼服头戴礼帽脚蹬礼鞋手佩礼套的人过来了,我还以为人家要给我行礼致敬呢,赶快整了整行头稍息站端了。人家行礼后咱得还礼呀,这是几十年革命征程养成的基本素质嘛。别说人家行礼我必须还礼,就连腐败分子利用职权打击迫害我,我还敬礼致谢呢,那这为啥?很简单,社会上能认清一个人的本质也是不容易的嘛,人家暴露了本质帮助我认清一个坏蛋,还不该谢谢一挂!

当然,这次在大门前遇到的那位看守,人家压根就没打算给我行礼,只是低头看了看我手中的那张卡片说了句“你这是啥破卡呀!到这凑啥热闹,瞎比划啥呢!”我顿时勃然大怒“你说啥子呢?这是人民政府给我们发的卡,你怎么能说是破卡呢!啥子叫瞎比划呢!你们官长就是这样教育你看待人民政府的呀!”。

他闻听我这样说,声音度数有所下降的说“我不是那个意思,而是人民政府发给你的这卡在我们这嘎达不好使。你要上岛,得我们老板发的会员卡才能用”。

我听了自然明白,这里已经成为私家财产受保护的。未经容许那是万万不能进去的。故,就在这嘎达拍几张图片过过眼瘾算了。谁叫咱们混的连会员都当不起呢。哈哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

风清云淡 + 5 相当可爱!

欣赏佳作!点赞问好!
欣赏佳作!点赞问好!
欣赏分享朋友佳作
谁叫咱们混的连会员都当不起呢。
狗眼看人低、不识金镶玉
欣赏老朋友的佳作。
进岛需要老闆发的卡,否則进不去。也許这地方就是一个地下会所!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 11:04