可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 牡丹花开动京城,景山牡丹最迷人(1)

牡丹花开动京城,景山牡丹最迷人(1

每年景山公园牡丹盛开时节,我都要去景山公园拍摄牡丹花。
        “国色天香”牡丹素有“花中之王”的美称,景山栽培牡丹历史悠久,是北京地区首屈一指的牡丹观赏地,汇集了国内外牡丹品种569种,两万余株牡丹,涵盖了九大色系、十大花型。其中,中原牡丹346种,包括了皇家御园传统牡丹品种,久负盛名的洛阳牡丹、菏泽牡丹;国内珍贵品种西北紫斑牡丹109种。今年因气温较往年趋于稳定,像花王“姚黄”、有“童子面”美称的赵粉、花色渐变的“迎日红”、一朵双色的“二乔”等中早花名品花期明显早于往年,长势良好。  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文从非来 + 5 赞一个!

本帖子中包含更多资源

x

此组图片上传完毕,请大家欣赏!

本帖子中包含更多资源

x
欣赏黄煌长版主的精彩拍摄。
阿强 发表于 2019-5-17 13:31
欣赏黄煌长版主的精彩拍摄。

谢谢阿强欣赏!
沧浪愚翁 发表于 2019-5-17 14:57
欣赏老友牡丹花开的精彩佳拍。

谢谢老朋友欣赏!下午好!
欣赏黄老师美文美图,周末愉快!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 09:15