可爱老人网

注册会员
搜索

【六一趣事】(28)童年的阳光

童年的阳光
戴上红领巾那一刻就是我的绿色童年,春日的早晨柔和的晨光,扎着羊角辫的我伴着飘在胸前的红领巾,那种荣幸带着童真轻松的时代感,不知不觉我哼起了小曲“让我们荡起双桨”我五音不全一唱歌就跑调,我的声音虽小还是让我同村的一个最顽皮的男生听见了,这小子上树爬墙,还抓青蛙放在女生课桌里吓唬人。

他在我的背后冷不防地一鼓掌吓我一跳,顿时我就羞红了脸,赵本山有句话说:“人家唱歌要钱,你唱歌要命”虽然那时候还没有赵本山笑星这句话,我真觉得我唱歌会吓跑人的,淘气的孩子追着我喊,(丫蛋是我的乳名)丫蛋丫蛋唱歌要放开嗓子,其实你的声音蛮好听的,真是令人哭笑不得,我掉头就跑,他就追着喊着一直跑到学校,进了教室我一头扎在桌子上不起来,我班和我最好的女生“张景芝”就问蓝鼻子怎么哭了,是不是你欺负她了,说起蓝鼻子还有点插曲(上体育课玩游戏,我穿的是蓝底白花衣服,张景芝穿的是黑底红花的衣服)体育老师看我们两个人动作灵巧,头脑机灵,就让我们分别带队扮做妖风,我是蓝鼻子妖风她是红鼻子妖风,我带蓝队她带红队,两个队互相抓人,时间一到哪个队人多哪个队就胜利了。以后我们就经常玩这个游戏,所以同学们都称呼我蓝鼻子,称呼张景芝红鼻子。

话说那个男孩被问得目瞪口呆,一时间还没回答上来,上课铃声响了,老师进来教室大家都回到各自坐位,老师在黑板上写字,红鼻子就给那个淘气包传递纸条,上面写着:“下课到水房侧门等我”水房就是给全校学生烧水喝的房子,学生都从正门进,侧门上锁不走人,红鼻子选择这地方安全没人去的地方,操场人多离教室远害怕上课铃声一响一时半会跑不到教室。红鼻子给他纸条他不接,急的红鼻子大声说我有话跟你说拿着,班主任老师急转身看着红鼻子猫着腰手还在桌下,老师走到她身旁站起来,拿出来!同学们都在上课你在嘀咕什么呢?红鼻子赚着纸条得手发抖,老师抓着她的手腕让她把手张开,逼得她只好松开手让老师取走纸条,当老师打开纸条时嘴角上扬,眼神里含着怪异迷惑的笑意,又把身急转走向讲台,我现在想老师此时此刻一定是想放声大笑,碍于全班学生的面没有笑出声来罢了。当下课的铃声响了,老师说:张景芝和李国福上办公室(李国福就是那个调皮的男孩),其他学生下课。

事候我问红鼻子老师都说什么了,她告诉我老师说;你们才八九岁的孩子,怎么会传递约会的纸条呢,就这么早熟么?当李国福把事情的经过说了,老师笑了笑说;以后上课的时候要注意力集中,有事下课再说,老师把纸条还给张景芝就放他们两走了。我说红鼻子你把纸条给我看看都写了什么呀?她把纸条递给我,哈哈
打开一看笑得我前仰后合,现在可以说引俊不禁……那个时候还不懂引俊不禁啥意思涅!O(_)O哈哈~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

劲赏素魄斑斑佳作儿时的趣事美好的回忆,留下问候!  发表于 2019-5-22 19:53

评分

春归来 + 5 赞一个!
走西口 + 3 大赞!
春江水暖 + 3 大赞!
许树人 + 4 赞一个!
鸂鶒 + 5 赞一个!

素魄祝福老人网的兄弟姐妹们,老小孩们国际儿童节快乐!
注:图片来至网络!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主家的沙发是私人专座,俺坐在小板凳上听鸭蛋诉说昨天的故事。

评分

素魄 + 5 情真意切!

问好素版,赏读佳作;再现孩童趣事,遥祝开心快乐!

评分

欣赏童年的阳光!快乐的童年!

评分

点赞素魄美眉的童年趣事,感受精彩和快乐,遥祝康泰平安!

评分

欣赏分享朋友佳作

评分

欣赏素魄版主的佳作。祝素魄姐天天开心,健康快乐!

评分

好可爱有趣的童年生活,祝您青春不老,儿童节快乐!

评分

劲赏素魄斑斑佳作儿时的趣事美好的回忆,留下问候!

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 16:29