可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 京城月季文化节(1)祈年殿月季

京城月季文化节(1)祈年殿月季

进入夏季,京城处处开满高颜值的“花中皇后”月季。1987年,月季与菊花并列成为北京市花。今年,北京第11届月季文化节已于5月17日开幕。北京植物园、天坛公园、陶然亭公园、世界花卉大观园、北京国际鲜花港、世界月季主题园等11家、2000余个月季品种,近100万株/盆月季争奇斗艳,让市民和游客大饱眼福。
       这两天,我特意在天坛公园和环路欣赏、拍摄月季美景,令我十分惬意。
       下面这些是我在天坛祈年殿拍摄的市花月季图片。祈年殿和配殿前,月季俏美的身姿与庄严宏伟的北京标志性建筑交相辉映,游人纷纷在蜂蝶漫舞的花前合影留念。

盆栽月季

2008年5月,世界月季协会联合会主席杰拉德·梅兰先生及夫人,在祈年殿院内参观天坛月季展时激动地说:“地栽月季较容易培养,而盆栽需要有高超的技术,天坛盆栽月季十分优秀,我的评价是‘perfect’,完美无缺。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 3 大赞!
真真 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

本帖子中包含更多资源

x

本组图片上传完毕,请朋友们欣赏!

本帖子中包含更多资源

x
欣赏天坛盆栽月季,十分优秀,完美无缺!
潇湘翁 发表于 2019-5-23 10:48

谢谢潇湘翁管委第一个莅临欣赏、点赞!

谢谢不老松关注分享!晚上好!
谢谢到访朋友!
谢谢点评的朋友!
花儿能愉悦心情,谢谢先生!
黄煌长 发表于 2019-5-23 10:08
本组图片上传完毕,请朋友们欣赏!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 18:03