可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 阿里山 冷泡茶

阿里山 冷泡茶

201915日是我跟团台湾环岛八日游的第三天,游览台湾最高山脉阿里山风景区,观光台湾中部的阿里山顶峰美丽茶园和阿里山邹族原住民风情表演。“高山青,涧水蓝,阿里山的姑娘美如水,阿里山的少年壮如山哪。”歌美景美人美茶更美。云雾仙境出好茶,高山经典茗茶阿里山茶。

入台第一天起,台湾本地导游威廉每天在高级舒适的旅游大巴上免费发放阿里山冷泡茶请我们品尝。将黑色颗粒状的台湾茶放入矿泉水瓶中,约两个小时左右茶叶散开即可品茗,喝完后,不宜继续冷泡,需热泡才有茶香。威廉导游介绍说:风靡台湾的冷泡茶,好处多多,尤其是天热外出携带方便,冷泡可以保持茶叶的香味、甜味、鲜爽味不变,氨基酸和各类茶素的营养成分不被开水破坏。威廉导游强调:铁观音和普洱不适合冷泡,只有这款台湾茶可以冷泡,因为台湾茶生长海拔在800米到1400米,茶树生长缓慢,积累了更多的营养成分,高山云雾富含有机质,无农药成分。具有减肥、降脂、降压、防蛀牙、美容等功效。旅游团一行14人经过几天的品尝,个个认为阿里山冷泡茶清甜的花果香生津解渴,尤其天热室外旅游更是一大享受。激起我们一行去阿里山购买阿里山冷泡茶的强烈欲望。

旅游大巴用了四个小时来到了山顶的阿里山邹族文化园,部落长老为我们祝福!观看了邹族原住民的风情表演,领略1400米高山茶园旖旎风光,我在邹族文化园区最高处观看阿里山的花园、茶栈、茶园和远处的蓝天白云,起伏山峦,赏心悦目,心旷神怡,倍感舒适,流连忘返。      

中午品尝邹族美味料理阿里山风味餐后,来到阿里山茶栈品尝阿里山姑娘亲自泡制的阿里山茶,听她娓娓道来阿里山茶的美丽故事,在茶的香气中,感受别样的大美阿里山。阿里山姑娘热情地向我们推荐阿里山冷泡茶,YoYuPas(优游吧斯品牌)台湾高山茶,富贵金萱茶精致礼盒包装,一盒两罐共300公克即6两茶叶,优惠价1200元人民币,我立刻手机搜索淘宝天猫价格1680元人民币。阿里山高山茶中只有这款是冷泡茶,也是售价最贵的茶。旅游团一行每人花了1200元人民币买了一盒两罐。我开始听错了,以为两罐6两茶叶120元人民币,后来提醒1200元人民币,我退回去没有买,一方面买不下手,另一方面家里高档次的茶叶种类多,数量多,我想缓缓再买,需要时在淘宝一样可以买的。在下山的四个小时里,我微信告知大陆亲们台湾阿里山冷泡茶的图片与感受,亲们想体验,我已经到了山下,爱莫能助,去夜市看看吧。  

傍晚旅游团下榻高雄的城市商旅酒店,住下后,导游安排我们去高雄夜市,没有到过六合夜市,不算真正来到高雄,夜市人气爆棚,这里是美食天堂,千百种新奇小吃集于此地。

走走逛逛发现夜市有卖茶叶,上前问问有高山冷泡茶吗?答有的,“多少钱啊?”“一罐150公克(3两)人民币45元”,我追问“质量怎么样啊”,答“台湾没有假货”。看看茶叶罐包装好漂亮,与山顶上的茶叶包装差不多,我先买了一罐,夜市转了一圈后,想想再买了一罐,付款时,老板提醒我可以用支付宝有红包,我立即使用支付宝红包(每天都有红包的),哇塞!红包28元!,加上兑换率,支付宝立减等,售价45元的第二罐茶叶我只花了7.72元人民币,感谢马云!

茶行老板也替我高兴,说没见过这么大的支付宝红包的,老板很热心送我阿里山和冻顶山冷泡茶各5克试喝。茶行老板说为了方便携带,许多大陆人不要铁罐,只要里面的真空密封袋包装。夜市让我弥补了对台湾冷泡茶的遗憾。在余下五天的台湾旅途中,我喝了茶行老板送的冷泡茶,感觉夜市冷泡茶香味浓郁,茶叶老点,泡三次才可以咀嚼。山顶冷泡茶香味清淡,茶叶嫩,泡一次即可。这是各有所值,各有所长,各有千秋,各有所爱,各取所需吧。回到大陆,与家人分享这神奇的台湾冷泡茶,竟然异口同声的说:不错不错!很好很好!值得购买品尝!不虚此行!哈哈!

(在文中插图发帖,一天只能发7M图片,因为图片比较多,又不大会弄,编辑三天终于完成这篇帖子发表)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

好战士 + 5 赞一个!
文从非来 + 5 赞一个!

阿里山 冷泡茶
欣赏分享朋友佳作

评分

欣棠朋友的阿里山—— 冷泡茶

评分

赞赏阿里山 冷泡茶

评分

文从非来 发表于 2019-5-24 10:52
编辑了三天才发完这文章上的照片,哈哈,被老师感动了,可能你还没熟练吧,以后慢慢会习惯的,我发再多的照 ...

谢谢老师关注点赞,祝夏安!

谢谢版主精华推荐,第一次文中插图发帖不熟练,下次会熟练起来。
冷泡茶由台湾首先推出后,现在大陆许多的品牌茶叶也推出冷泡茶了。

评分

炳哥 发表于 2019-5-24 11:26
欣赏分享朋友佳作

秋霞 发表于 2019-5-24 14:13

云儿的泪 发表于 2019-5-24 14:50
写的真好,老人有时间就应该多出去走走,对身体好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 19:42