可爱老人网

注册会员
搜索

【六一趣事】(40)——快乐的记忆

回忆起少年时代,六一节的记忆,是那么多的快乐,有趣,演节目,交换礼物都是必不可少的项目。交换礼物,大部分是我自己用图画纸画的图案,剪成花型的书签,配上彩色丝线夹在书里,又经济,又实惠。特别有两个六一节的记忆尤为深刻。
  一是;五年级时母亲买给我一条鲜红的红领巾,鲜红鲜红的,那正是我梦寐以求的,因为交换礼物时还要互换领巾的,我当时的领巾是妈妈缝制的,尺寸不合标准,我总是找借口,不换领巾,这回我可以和同学互换了。并且还有一条黑色坎肩式裙子,心里那叫个美呀。穿上好精神了,一直陪我到上班以后,才不穿了。

二是;初中二年级时和志愿军文工团的同志节日联欢,在我市凤凰山上过的儿童节,其中他们表演了节目,精彩极了,其中黎追姐姐还给我们签字留念,参军前,她是东北的一名大学生,还有羞涩的苗族的女孩杨碧珍,那个舞蹈,跳得好极了,乍一看她比我大不了几岁,后来在我市文化宫演出,她扮演的老头马车夫,舞蹈动作难度很大,她那个潇洒劲,当时全场掌声不断,现在记忆犹新。还有安特来大姐姐风趣的演唱,真是令人目不暇接,还教了我们朝鲜语歌曲,看完后我意犹未尽,我的一位发小又赠送了一件礼物;是志愿军叔叔寄给她的,打下美军降落伞的伞面,在当时我们都希望有一块,很金贵的,我一直舍不得用。当然我们也准备了节目,是各民族儿童大团结舞,全中队都参加表演,我是跳的阿细跳月舞,服装是和日本归侨借的花裙子,和高腰雨靴代替皮鞋,穿着借来的裙子和鞋也美滋滋的,不同的时代有不同的标准,时间过得真快,现在自己已经年逾古稀了,我们也曾年轻过,美好的记忆永驻心间。

现在自己已经年逾古稀了,我们也曾年轻过,美好的记忆永驻心间。  发表于 2019-5-27 19:50

评分

春江水暖 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
文从非来 + 5 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
鸂鶒 + 5 赞一个!

我们都曾年轻过,童年的记忆总是那么美好快乐。
君姐好!【六一趣事】征文在【运动健身】版块。我给移过去。
欣赏孤竹君大姐的佳作—— 快乐的记忆
                                      快乐的童年!  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
真真 发表于 2019-5-27 16:51
君姐好!【六一趣事】征文在【运动健身】版块。我给移过去。

谢谢了,我正找不到该发在哪个版块
池州冰心 发表于 2019-5-27 17:30
快乐的童年!  
                                  ...

谢谢。简单并快乐着
阿强 发表于 2019-5-27 17:00
欣赏孤竹君大姐的佳作—— 快乐的记忆

谢谢。简单并快乐着
我们也曾年轻过,美好的记忆永驻心间。点赞大姐佳作,遥祝安好!
现在自己已经年逾古稀了,我们也曾年轻过,美好的记忆永驻心间。

劲赏孤竹君美文留下问候!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 16:58