可爱老人网

注册会员
搜索

萝卜青菜各有所爱

民以食为天、以安为鲜;鸡鸭鱼肉好,三高 把您找
        看看上海的时令蔬菜: 不用担心是不是反季节的蔬菜了!
---
1月:青菜、卷心菜、菠菜、芹菜、萝卜、慈菇
2月:青菜、卷心菜、菠菜、芹菜、菜尖等
3月:青菜、菠菜、芹菜、菜尖、花菜、韭菜
4月:青菜、莴笋、鸡毛菜、芹菜
5月:青菜、卷心菜、莴笋、鸡毛菜、黄瓜、蚕豆、茭白、番茄等
6月:卷心菜、黄瓜、番茄、土豆、鸡毛菜、刀豆、茄子、南瓜
7月:豇豆、茄子、鸡毛菜、卷心菜、冬瓜、丝瓜、毛豆、辣椒、土豆、扁豆、卷心菜、空心菜等
8月:冬瓜、豇豆、茄子、青菜、鸡毛菜、南瓜、丝瓜、毛豆、辣椒、土豆、扁豆、卷心菜、空心菜
9月:青菜、冬瓜、萝卜、丝瓜、毛豆、豇豆、茄子、辣椒、芋艿、茭白、卷心菜、扁豆等
10月:青菜、卷心菜、菠菜、芹菜、萝卜、芋艿、茭白、花菜、茼蒿、生菜、花瓜
11月:青菜、卷心菜、菠菜、芹菜、萝卜、莴笋、花菜、荠菜、草头、生菜、慈菇、青蒜等
12月:青菜、卷心菜、菠菜、芹菜、萝卜、塌菜、荠菜、慈菇、花菜等

评分

真真 + 5 赞一个!
湛蓝 + 2 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

谢谢从善如流朋友的介绍 —— 萝卜青菜各有所爱
谢谢介绍,南方的季节菜确实比北方多。
菜名基本都上来了吧,好丰富呀。现在的蔬菜品种虽繁多,味道没自然环境里生长的好,也不知营养成分如何。
真真 发表于 2019-5-29 10:34
菜名基本都上来了吧,好丰富呀。现在的蔬菜品种虽繁多,味道没自然环境里生长的好,也不知营养成分如何。{: ...

那就来寺庙米西吧、纯天然有机蔬菜,不用您化银子滴
一年四季都是菜!
从善如流 发表于 2019-5-29 10:42
那就来寺庙米西吧、纯天然有机蔬菜,不用您化银子滴

寺庙确实是好地方,老太太身体不好,很多美好都无法享受了。
真真 发表于 2019-5-29 11:01
寺庙确实是好地方,老太太身体不好,很多美好都无法享受了。

慢慢调养、祝你健康

谢谢先生!  发表于 2019-5-29 11:47
谢谢从善如流朋友的介绍 —— 萝卜青菜各有所爱
欣赏分享朋友佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 00:17