可爱老人网

注册会员
搜索

我爱喝西红柿鸡蛋汤

我爱喝西红柿鸡蛋汤

西红柿鸡蛋汤营养丰富,烹饪简单,我喜欢喝,喝不厌。

西红柿好就好在维生素含量高,其中最重要、含量最多的是番茄红素。番茄红素具有独特的抗氧化能力,可以清除人体内导致衰老和疾病的自由基;预防心血管疾病的发生;还可阻止前列腺的癌变进程,并有效地减少胰腺癌、直肠癌、喉癌、口腔癌、乳腺癌等癌症的发病危险。

据介绍,番茄红素的含量与西红柿中可溶性糖的含量是负相关的关系,也就是说,越是不甜的西红柿,其中番茄红素含量越高。一般来说,西红柿颜色越红,番茄红素含量越高。一个成年人每天食用100200克西红柿,就能满足身体对番茄红素的需要。
       做汤比生吃好。番茄红素是脂溶性的维生素,西红柿做汤更有利于发挥它的健康功效。而生吃西红柿则不利于番茄红素的吸收。
       鸡蛋也是强身益寿的好东西。
       我老伴磕鸡蛋前都会先将鸡蛋用力摇一摇,她说这样可防止蛋清挂在蛋壳上,避免浪费。
       我做汤时,西红柿不剥皮。老伴做汤时,就会用开水烫西红柿,然后把西红柿的皮剥掉。

不要使用发霉蛋、裂纹蛋、粘壳蛋来做汤。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

做汤比生吃好。番茄红素是脂溶性的维生素,西红柿做汤更有利于发挥它的健康功效。而生吃西红柿则不利于番茄红素的吸收。  发表于 2019-6-2 22:02

评分

安心大使 + 3 赞一个!
文字虫 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
快乐大歌 + 5 受益匪浅!

黄版说做汤比生吃好。番茄红素是脂溶性的维生素,西红柿做汤更有利于发挥它的健康功效。而生吃西红柿则不利于番茄红素的吸收。老胡受益匪浅。
胡世高 发表于 2019-6-2 22:02
黄版说做汤比生吃好。番茄红素是脂溶性的维生素,西红柿做汤更有利于发挥它的健康功效。而生吃西红柿则不利 ...

谢谢老胡斑斑首席关注点评。红红的西红柿始终对我有很大的诱惑力。带着特殊酸味的西红柿汤,喝着爽快!
今晚我是西红柿、小白菜、紫菜汤。每天早上我吃一个蛋黄,两个蛋白,一般情况就不再吃蛋了。
真真 发表于 2019-6-2 23:01
今晚我是西红柿、小白菜、紫菜汤。每天早上我吃一个蛋黄,两个蛋白,一般情况就不再吃蛋了。

谢谢真真介绍晚餐。早上吃鸡蛋好。
真真 发表于 2019-6-2 23:01

谢谢真真盖章推送鼓励!

先生辛苦了!  发表于 2019-6-3 10:00
人人都喜欢。
谢谢介绍、谢谢美图!点赞!
西红柿鸡蛋汤好喝!
哈哈!农村老人观察日记:我家小菜园,那自生自长的“小西红柿”真多啊!家在农村的老人每天都可以去采摘一小筐已经成熟的。

呵呵!奇迹般出现在我的小菜园--每年秋天,成熟的小西红柿掉在地上埋在泥土里,第二年春天种子发芽,长出小苗子;夏天开始挂果成熟啦。。。。。。
准备向黄老师学习制作美食,丰富我的餐桌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 23:59