可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 快乐大歌

【体育新闻】武汉举行端午龙舟赛 中外选手东湖同场竞技

湛蓝 发表于 2019-6-5 08:03
谢谢分享精彩佳作!老当益壮!健康每一天!

O(∩_∩)O谢谢湛蓝老师到访,祝端午节安康!
廖若晨星 发表于 2019-6-5 08:25
欣赏老师的图文介绍:【体育新闻】今日龙舟苦练 明朝比赛夺冠

O(∩_∩)O谢谢廖若晨星朋友雅赏,留下问候!
文从非来 发表于 2019-6-6 05:53
我也想到你这次划龙船是去不成了,没关系的,身体最要紧,照你这样的情况,用扶他林多搽搽,休息几天就会 ...

O(∩_∩)O谢谢文管管关心,老胡患有老年退行性腰椎间盘突出毛病,放射性的疼痛,医生建议腰椎手术,老胡扛着,一直是贴膏药,吃中药小活络丸对付。

评分

文从非来 + 5 淡定!

文从非来 发表于 2019-6-3 10:50
我也学过划船,蛮有趣的。天热又不怕翻船,也希望它最好能翻掉,哈哈!

呵呵,老胡记得十几年前刚参加划龙舟训练不晓得规矩,有的人热的受不了就跳到湖里游泳摸到了鱼,可是挨领导批评哩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
文从非来 发表于 2019-6-6 20:18
腰椎间盘突出吃药没用的,做做理疗或牵引效果还是可以的,打打针灸也可以,这些没有什么副作用。年纪大了 ...

文管管晚上好,钻牛角尖端午节别说快乐。
    端午节到了,大家都知道端午的由来吗?老胡作为一个中国人都知道这是一个非常重要的节日,那么大家了解端午节的来历传说吗?老胡据网上资料得知关于端午节的来历故事,下面就一起来看看比较著名的三个传说故事吧!
一、纪念屈原
传说屈原死后,楚国百姓哀痛异常,纷纷涌到汨罗江边去凭吊屈原。渔夫们划起船只,在江上来回打捞他的真身。有位渔夫拿出为屈原准备的饭团、鸡蛋等食物,“扑通、扑通”地丢进江里,说是让鱼龙虾蟹吃饱了,就不会去咬屈大夫的身体了。人们见后纷纷仿效。一位老医师则拿来一坛雄黄酒倒进江里,说是要药晕蛟龙水兽,以免伤害屈大夫。后来为怕饭团为蛟龙所食,人们想出用楝树叶包饭,外缠彩丝,发展成粽子。
以后,在每年的五月初五,就有了龙舟竞渡、吃粽子、喝雄黄酒的风俗;以此来纪念爱国诗人屈原。
二、迎接伍子胥
端午节的第二个传说,在江浙一带流传很广,是纪念春秋时期(公元前770-前476年)的伍子胥。伍子胥名员,楚国人,父兄均为楚王所杀,后来子胥弃暗投明,奔向吴国,助吴伐楚,五战而入楚都郢城。当时楚平王已死,子胥掘墓鞭尸三百,以报杀父兄之仇。吴王阖庐死后,其子夫差继位,吴军士气高昂,百战百胜,越国大败,越王勾践请和,夫差许之。子胥建议,应彻底消灭越国,夫差不听,吴国大宰,受越国贿赂,谗言陷害子胥,夫差信之,赐子胥宝剑,子胥以此死。子胥本为忠良,视死如归,在死前对邻舍人说:“我死后,将我眼睛挖出悬挂在吴京之东门上,以看越国军队入城灭吴”,便自刎而死,夫差闻言大怒,令取子胥之尸体装在皮革里于五月五日投入大江,因此相传端午节亦为纪念伍子胥之日。
三、纪念女曹娥
此说出自东汉《曹娥碑》。曹娥是东汉上虞人父亲溺于江中数日不见尸体当时孝女曹娥年仅十四岁昼夜沿江号哭。过了十七天在五月五日投江五日后抱出父尸。
    那么端午节为何不能互助快乐?在端午节这一天,很多的朋友会发送互祝“端午节快乐”的祝福。对此,非遗专家说,不是所有节日都能互祝快乐,如清明节、端午节只能互送“安康”,端午节可以说:“端午安康。”
    因为端午节是个祭祀的节日,这天伍子胥被投钱塘江,曹娥救父投曹娥江,大文豪屈原投汨罗江。五月初五是个悲壮的日子,是祭祀的日子,所以不能互祝快乐,说祝福的话可以用“祥瑞和安康”等字句。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文从非来 + 5 受益匪浅!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 00:47