可爱老人网

注册会员
搜索

【舌尖上的快乐】端午节时令菜----盘鳝

端午节快到了,老胡今天给大家介绍做一个应节气的美味时令菜----盘鳝。
入锅:
1.买1斤笔杆细的小黄鳝,用清水养1天1夜。2.将活鳝捞出沥干水,,放入1大匙盐,(一定要盖上盖,不然黄鳝会跑出来的)目地是将鳝腌死,将身上滑滑的东西去干净
3.黄鳝都被盐腌死了,将黄鳝冲洗干净,直至不再滑手。。
4. 锅内热油,比平时炒菜多放一点油
5.将沥干水的黄鳝倒入,半炒半炸的。控制中小火直至黄鳝肉有酥脆的感觉。炒制过程中,黄鳝一条条自动的盘起来了,如果缠在一起了,要用筷子分开。
6.黄鳝炒至身上的水分都干了酥脆的时候,放入姜蓉,蒜蓉,盐,味精,大量的辣椒粉起锅。
入嘴:
先用左手捏起黄鳝的头,看到头下面颈部有个开口,然后右手捏着那个开口,撕开
这里,黄鳝就一分为二了,头那边是连着背部的,可以直接吃了。开口那边就是腹部,肠子就在那里面,用手把肠子取出来就可以吃肉了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

一汪浑水 + 3 赞一个!
真真 + 5 大赞!

做盘鳝在选料上是相当有讲究的。选择体型与笔杆相似的鳝鱼口感是最好的。(切忌不能选择肥硕型粗鳝鱼) 还有把握火候也很重要。
盘龙鳝以前我也做过,非常好吃。鳝鱼在油锅里会自动盘起,很好玩的。现在很难买到生态鳝鱼,我很久没做过了。谢谢先生带来美食——盘鳝。
欣赏分享朋友佳作
闭目梦西土,睁眼瞅南山;万物皆有灵,可伶盘中鳝
谢谢先生带来美食——盘鳝。
欣赏分享朋友佳作!
真真 发表于 2019-6-3 22:16
盘龙鳝以前我也做过,非常好吃。鳝鱼在油锅里会自动盘起,很好玩的。现在很难买到生态鳝鱼,我很久没做过了 ...

真真晚上好!现在人工饲养的小鳝鱼也可以做盘鳝哦,只是口感差些。
炳哥 发表于 2019-6-4 04:13
欣赏分享朋友佳作

O(∩_∩)O谢谢炳哥分享,送上问候!
从善如流 发表于 2019-6-4 06:27
闭目梦西土,睁眼瞅南山;万物皆有灵,可伶盘中鳝

晚上好从善如流朋友!

可伶盘中鳝,食材不是命。酒肉穿肠过,佛祖心中停。

阿弥陀佛!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 22:52