可爱老人网

注册会员
搜索

谁说该出手时就出手?

有个香客来寺庙烧香,见菩萨坐在莲花台上天天受人朝拜,羡慕不已。---
客:菩萨慈悲,我可以上来坐一下吗?
答:众生平等,你可以上来坐,但是你千万不要开口。
    香客笑呵呵的坐上了莲花台;只见眼前香烟缭绕,求拜者众多。他开始忍着没说话。
下面来了个富婆:求菩萨保佑自己,磕头起身时没有发现自己的钱包从口袋里掉了出来。
       香客刚要开口提醒,他想起了菩萨关照的话!
       富婆走后,来了个穷人求告菩萨:孩子病重急需医治。跪拜时看到了地下的钱包,以为菩萨显灵了,捡起钱包磕头如捣蒜。
       香客又想开口说话,那是别人的失物;可是他又强忍住了。
接着来了一个渔夫:求佛保佑今天出海风平浪静一帆风顺。磕完头起身刚要走,却被回来找钱包的富婆揪住争执起来。
       香客再也忍耐不住了,大声喝止:“住手!”告诉他们事实的真相,并平息了纠纷。
结果富婆因钱包被抢而受伤;穷人孩子因无钱治病死了;渔夫赶上了风暴翻了船!
       菩萨:叫你止语,富婆可以破财消灾,
穷人就会有了救命钱;渔夫耽搁上船还会活着。
  香客听了不敢出声,悻悻的爬下了莲花座……
可爱的老小孩,您说香客该不该出手说话?

评分

禾子 + 3 欢迎新朋友!

mm:菩萨!您大慈大悲,请您告诉我,我什么时候才能找到老公?
菩萨:天机不可泄露!冥中自有定数!
mm:靠!您这不是废话吗?
菩萨:呸!我要知道我还出家?
mm:斗战胜佛,您当初为什么选择保唐僧取经?
孙悟空:还不是为了搞到学历!
mm:学历真的那么重要?
孙悟空:我一个在五指山服刑的盲流,现在成了斗战胜佛,你说重要不?
mm:女娲娘娘!您为什么造人?
女娲:天漏了,我好不容易补上,不造些人,我找谁收维修费去?
mm:那您为什么把人分男女?
女娲:我本身不男不女,我想知道男和女哪个厉害些?
mm:结果呢?
女娲:我又补了一回天!
欢迎光临,欣赏佳作,点赞问好!
欣赏从善如流朋友的佳作。上午好!
做一天和尚撞一天钟,捧着谁的饭碗给谁干活。不在其位不谋其政,不篡权,不越位。
有趣,欣赏点赞!
克和 发表于 2019-6-6 08:33
mm:菩萨!您大慈大悲,请您告诉我,我什么时候才能找到老公?
菩萨:天机不可泄露!冥中自有定数!
m ...

别出心裁、异想天开
欣赏学习佳作!
头像被屏蔽
再次告诉我们,有时候不需要真相。欣赏佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 12:51