可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 如此女人,赞

如此女人,欣赏

一位30岁出头的妈妈抱着两三岁的小女孩走进地铁,隔着我两个位子的年轻女孩起身让座给她们,妈妈叫孩子谢谢阿姨。
       这位妈妈长得不错,举手投足间气质颇佳,说话声音又好听,引起我的注意。
       坐稳后,妈妈拿出小水壶对孩子说,宝贝,喝点茶,小女孩摇头拒绝。妈妈又说,医生阿姨说过要多喝水的……打针多疼啊……孩子还是摇头拒绝。妈妈不放弃,再说,就喝三口,妈妈数数,宝贝听听妈妈数得对不对,孩子终于在妈妈的一,二,三中喝下了她不愿意喝的水。然后妈妈又说,宝贝,妈妈听见你喉咙里咕噜了三声,真好听,来,再让妈妈听听(这妈妈真有招)。最终孩子喝了五、六口水。
       我们大人未必等到口渴才喝水,正在吃药打针的孩子应该多喝水,妈妈坚持让孩子喝水是对的。
       妈妈与孩子游戏般地完成了让孩子喝水的任务,这一招一式让我有些敬佩,想当初我带孩子虽也执着和有招,但没这位妈妈有耐心。
       喝完水,妈妈又跟老公打电话,那声音柔柔的,一腔的女人味。她告诉老公自己带着女儿在哪,今天干了些什么,然后嘱咐老公等会在某某地方接她们好吗?这一声“好吗”蕴含了做女人的温情和修养。丈夫应该做的事儿她不是用命令的口吻说,而是用商量、略带请求的语气提出,我想,有修养的女人才会用这样的口吻。
       让座的那位女孩到站后下了,妈妈又一次让孩子谢谢阿姨。
       我欣赏这位妈妈带孩子、教育孩子的方法。有的大人与孩子相处过程中,常常不是大人叫就是孩子哭,搞得两败俱伤还不得要领,久而久之还会影响孩子的心理健康;有的大人自己都不太懂礼貌,何谈言传身教。抚养孩子就是育苗,一年四季在于春,一个孩子良好品性的形成在学龄前---孩子成长的春季,根正了,苗才会壮。看得出,这位妈妈很重视教育。
       人说,优秀女人是一本书,让男人不忍释卷。我以为,对男人有吸引力的,不仅是女人的姿色,还有女性的温柔和聪慧、知性。也许有人会说,与自家老公说话用得着这么客套吗?累不累啊。我以为良好的修养形成后,就自然像淑女了,你让她不拘小节她都做不来。
       气质修养是堆积的结果,一招一式都是厚积薄发。

一年之计在于春、一日之计在于晨、一生之计在与童。  发表于 2019-6-15 19:36
劲赏幽谷听雪朋友优雅挪动的文字 “如此女人”,赞一个并留下问候!  发表于 2019-6-12 20:14

评分

禾子 + 3 赞一个!
友谊长青 + 4 大赞!
厚石堂梁建国 + 5 好女人,赞一个!
走西口 + 3 赞一个!
爱栋护楣 + 3 赞一个!

欣赏幽谷听雪朋友的佳作 —— 如此女人,赞
阿强 发表于 2019-6-11 10:51
欣赏幽谷听雪朋友的佳作 —— 如此女人,赞

谢谢欣赏。
气质修养是堆积的结果,一招一式都是厚积薄发。 好好学习天天向上。
本帖最后由  施瑞舫 于 2019-6-11 13:25 编辑

这是个有修养能力强的女人,这一家一定兴旺发达
如是个强势的女人不管是什么都要凶过人家,哪怕是自己的男人不管对错.都要骑在自己男人的头上,拉屎拉尿,以为自己赢了。
这种强势的女人其实是世界上最愚蠢的女人.毁了一家,也毁了自己.而且是毁了三代.上海人说的十三点女人.就是这种女人.
而且愚蠢到在别人面前炫耀自己,而且这种女人很容易扎姘头.所以警示男人们远离这种女人.如有下一代就警示他们这种女人不可娶,情愿光棍.也不要娶这种女人
赞赏 如此女人气质修养是堆积的结果
真真 发表于 2019-6-11 12:00
气质修养是堆积的结果,一招一式都是厚积薄发。 好好学习天天向上。

谢谢顶贴,问好。
施瑞舫 发表于 2019-6-11 13:18
这是个有修养能力强的女人,这一家一定兴旺发达
如是个强势的女人不管是什么都要凶过人家,哪怕是自己的男 ...

呵呵,这么激愤呀。
女人,还是温柔可爱点好。
林林五 发表于 2019-6-11 14:13
赞赏 如此女人气质修养是堆积的结果

是的,从小接受了良好家教。

谢谢  发表于 2019-6-11 16:47
幽谷听雪 发表于 2019-6-11 15:04
呵呵,这么激愤呀。
女人,还是温柔可爱点好。

强势的女人没家教

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网 ( 闽ICP备11009337号 )

GMT+8, 2019-6-25 06:18