可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 被关禁闭期间

大概是1957年我还在公安部门工作,我好写日记,但是我从来提高警惕,对自己的日记从不保密,结果大祸就降临了。为此我被关了“禁闭”。还在那是我还没有成家,平时也住在单位。虽然被关禁闭了,只是欠少点自由而已。

一天政工人员来找我,让我参加本系统的越野赛让我赶快去体检,我终于轻松了能到外面走走。进了医院忽然遇见了老同学,我还以为他也是要参加长跑的呢?一问方知,他是要考大学的。我听了之后火速赶回单位,也向领导提出要考大学的要求。领导见我这个样子便说:“你也想考大学,你现在是蹲紧闭,处分还没解除呢。我一天就嚎啕大哭起来,领导见我这个样子就说:“好了好了,哭也没用,你好好把检查材料写好再说”。这回我真认真写了起来,无限上纲上线,我终于考上了,因为我明白我的出身太不好了,我没有选择的余地。
恐怕是过了这个村就没了那个店。

评分

黄煌长 + 4 赞一个!
刘秋梅 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

乚欣赏大哥的回忆录  —— 被关禁闭期间
嘻嘻哈哈老师,中午好!欣赏你的回忆录:〈被关禁闭期间〉,从回忆录中可以看老师在公安工作,是一个出色干警。为老师的佳作点赞!遥祝老师身体健康!
谢谢分享啊
欣赏分享佳作!
质欣朋友的佳作。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网 ( 闽ICP备11009337号 )

GMT+8, 2019-6-25 05:24