可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 路上遇到的问题

我开车从深圳到上海, 再沿长江西上, 逆汉水经甘肅、到新彊最西边的霍尔果斯。行程两个多月, 八千多公里。
   首先, 每天到宾館, 必定先找仃车位。最先打交道的是保安。保安多是四五十岁的热心人, 话多。基本上, 必定是竖大姆指、惊叹: 这么大年纪了, 还能一个人开车走这么远, 不简单! 殷勤安排之后, 必定是问: 你家里人放心吗? 你怎么不找一个伴?
    我的回答是: 年纪太大, 不可能找到伴。和我同年代的亲友辈, 当初我身体最差, 现在却只有我能到处跑。找一个同年代的伴, 不可能。即使对方七十岁了, 和我也己经有代沟。而一个女士到了七十岁, 身心都己经失去活力, 不可能像我这样不着家、到处跑。
   当然也有例外, 这回在路上, 就邂逅一位七十多的女士, 谈得很投契。当时她要跟我走一段, 到西安她儿子家。我婉拒了。我很赞尝她, 这么大年纪了, 还有热情。但是, 我担心她的身体。事实上, 分手不久, 她就说腿疼。我回答她说: 幸亏你沒跟我走! 假如我身体不妥, 我能熬。但是假如你有病, 我是送你回头呢, 还是拖着你走? 古话说七十不留宿、八十不留飯。假如她真在路上有三长两短, 再假如她的儿女性格暴烈, 我沒法交待。
   还好七十不留宿的古话, 旅館並不执行。否则, 我只能留在家里了。

一个人走有一个人的好处。愛什么时仃就什么时候仃; 愛看什么就看什么; 不会有爭执的现象。

评分

快乐的银丝 + 5
如梦幻 + 2 情真意切!
真真 + 5 赞一个!

大实话很中听,征婚、交友都必须考虑这些问题。
佩服你的精神,劲头,我不行,一个人就不愿跑远路了。感觉没个人交流,孤独,另外我随时都要喝一两口水,在高速上没人递水就不方便了。但跟别人一起也有协调意愿等的工作,总有使双方都感觉别扭的地方,所以我都是与老伴一起出门。多年前参与团队自驾了一些地方,以后感觉比不了年轻人的精力,不愿拖累他们,再者游览的趣味不一致,就自己一辆车出游了。
我在路上遇到不少热心人,他们停下车无偿帮助了我,很令我感激,我唯一能报答的就是可能的话,一定要帮助有困难的人。
人一旦上了路就会变化,个别人变得无理,耍赖,但多数人都会敞开心扉,加大气量,友善,和蔼。风景也在路上。

评分

快乐的银丝 + 3
真真 + 3 先生好!

欣赏!分享佳作!
我觉得你适合找18岁的妹子。《世说新语》里有一个故事就讲到一个八十多岁的老翁找对象,他就是直接要求找18岁的姑娘,还真让他娶到那个姑娘。神奇的是那姑娘从出生起一直不说话,在她18岁那年老翁提亲,姑娘的家人与姑娘开玩笑,没想到这姑娘竟然开口说话了“此为天意”。
老师,您的天意在哪?我觉得在这个老人网里找找,找年轻的老太婆还是可以的。
真幽默啊。呵呵。想当年,著名的大画家齐白石老人,近90岁高龄,找个50多岁的老伴,还觉得对方,年龄有点大呢,不过,白石老人,却活了一百多岁,才去世啊
老年人开车,最好一路上有一个朋友。
南北天堂 发表于 2019-6-16 00:03
比我还大一岁呢!
我就等着无人驾驶车普及才能驾车上路了

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 16:09