可爱老人网

注册会员
搜索

[绝句] 木槿花开

夏至长街木槿花,朝花夕拾亦芳华。
君来再去花非旧,明日浓妆向露发。

题记;梅雨季节今日上午初晴,快乐大歌胡世高骑车去晨练,遇见马路路旁绿化带上一排木槿花开的好美,一股清香扑面而来,老胡情不自禁的停下了自行车,用手机随拍了几张木槿花照片回家慢慢品赏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

克和 + 5 赞一个!
玉香 + 5 赞一个!
青松岭 + 5 赞一个!
真真 + 5 大赞!

木槿花语:温柔的坚持;坚韧,永恒美丽
木槿花朝开暮落,但每一次凋谢都是为了下一次更绚烂地开放。就像太阳不断地落下又升起,就像春去秋来四季轮转,却是生生不息。更像是爱一个人,也会有低潮,也会有纷扰,但懂得爱的人仍会温柔的坚持。因为他们明白,起起伏总是难免,但没有什么会令他们动摇自己当初的选择,爱的信仰永恒不变。
木槿花生命力极强,象征着历尽磨难而矢志弥坚的性格、红火、念旧、重情义。
木槿花简介

木槿花,即锦葵科木槿属植物木槿的花,又名白槿花、大碗花。木槿花多色艳,非常美丽,花似锦葵,白色、粉紫色到紫色,基部一般深红色,某些品种有重瓣花。是作自由式生长的花篱的极佳植物。适宜布置道路两旁、公园、庭院等处,可孤植、列植或片植。木槿花也可以作为一种中药使用,同时可以食用。木槿种子入药,称“朝天子”。它是韩国的国花,在北美洲又有沙漠玫瑰的别称

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
风趣幽默快乐的先生,还是诗人,为您点大赞!
真真 发表于 2019-6-19 20:27
风趣幽默快乐的先生,还是诗人,为您点大赞!

O(∩_∩)O谢谢真真首席雅赏加分鼓励并点赞,送上问候!
胡世高 发表于 2019-6-19 20:33
O(∩_∩)O谢谢真真首席雅赏加分鼓励并点赞,送上问候!

先生速度好快,读先生佳作养眼养心。
欣赏版主图文佳作:木槿花开
真真 发表于 2019-6-19 20:35
先生速度好快,读先生佳作养眼养心。

再O(∩_∩)O谢谢真真,老胡家长规定晚上只有150分钟上午,必须提速。

评分

真真 + 3 相当可爱!

南北天堂 发表于 2019-6-19 20:48
佳文、佳照 ,大赞!
我也喜欢木槿花,它在青岛我家院子里有,也在杭州我家运河旁边有,另外此花还有一个 ...

O(∩_∩)O谢谢南北天堂朋友点评留下问候!
青松岭 发表于 2019-6-19 20:59
欣赏版主图文佳作:木槿花开

O(∩_∩)O谢谢青松岭朋友雅赏留下问候!
欣赏胡世高版主的介绍和精彩拍摄。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 18:02