可爱老人网

注册会员
搜索

我睡得好,也许能长寿

我睡得好,也许能长寿

钱钟书先生曾感叹:“睡眠这东西脾气很怪,不要它,它偏会来;请它,哄它,千方百计地勾引它,它便躲得连影子也不见。”不过,我不用勾引它,一上床它就来,我很快就进入梦乡啦,不过恶梦太多,甜梦太少。
       不幸的是,我睡得越香越甜,我老伴却越难熬:因为我会打呼噜啊。因此我们只好分床睡,而且要等她先睡着了,我才能睡,老天对我太不公啦。

我睡眠好,也许能长寿。
        能睡的好处多了去啦。
   清·李渔在《笠翁文集》中这样说:“养生之诀,当以睡眠居先。睡能还精,睡能养气,睡能健脾益胃,睡能坚骨强筋。”这话被北京电视台《养生堂》引用了:

还有一说:“睡眠是养生的第一大补。”难怪上世纪50年代就有了“睡眠疗法”。
   战国时名医文挚对齐威王说:“我的养生之道把睡眠放在头等位置,人和动物只有睡眠才生长,睡眠帮助脾胃消化食物,所以,睡眠是养生的第一大补,人一个晚上不睡觉,其损失一百天也难以恢复。”
   高品质的睡眠是抵抗疾病的“防线”,可延缓衰老。
   美国的一项针对100万人、长达6年的追踪调查表明,每天睡眠不足4小时的人死亡率高出正常人180%,而充足的睡眠有利于延长人的寿命。女人如果睡不好,还易得心脏病呢。
   愿您抛开一切烦与恼,夜夜甜甜睡得好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

黄版睡得好,肯定能长寿,祝福黄版健康快乐!  发表于 2019-6-22 19:19

评分

老马阿飞大哥 + 3 受益匪浅!
快乐大歌 + 5 受益匪浅!
快乐的银丝 + 5 赞一个!
周永根 + 5
池州冰心 + 3 赞一个!

我是能吃能睡,很少做梦,没心没肺,爱哭爱笑。
真真 发表于 2019-6-20 10:46
我是能吃能睡,很少做梦,没心没肺,爱哭爱笑。

谢谢真真首席关注、点评!没心没肺的人最容易长寿啦!
黄煌长 发表于 2019-6-20 11:03

生活温馨,网上学习,睡个好觉,图个乐呵。
欣赏黃煌长版主的佳作 —— 我睡得好,也许能长寿
问好黄版朋友:遥祝健康长寿!
黄煌长 发表于 2019-6-20 11:03

黃版晚上好,祝您吃的饱,睡的香,肯定能活100岁!
阿强 发表于 2019-6-20 12:14
欣赏黃煌长版主的佳作 —— 我睡得好,也许能长寿

谢谢阿强欣赏!下午好!
潇湘翁 发表于 2019-6-20 13:26
问好黄版朋友:遥祝健康长寿!

谢谢潇湘翁管委问好、祝福!下午好!
四海 发表于 2019-6-20 16:15
黃版晚上好,祝您吃的饱,睡的香,肯定能活100岁!

谢谢四海斑斑问好、祝福!下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 08:02