可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 处处有情处处景

今天好天,一早气温就在飙升。据众多专家说,今天得升温三十五度之酷,要求各路大神做好防范准备!故一早我就闲庭缓步,如今,信步不了喽,也就缓步而已。

当来到区政府办事大厅附近的水景处,哈哈,有幸有幸,水景里的荷花又绽放了一朵白夹淡黄色的花朵。遗憾的是那玻璃幕墙折射的热辐射,花瓣灼伤明显,导致风采减了甚多。

还有幸的是,在拍摄时,突然一条锦鲤游进了画面,我眼疾手快压下了快门。哈哈,成功啦!用手机把锦鲤和荷花通拍一个框里,我还是首次的胜利,真是旗开得胜嘛!

不过,更有幸的是,恰遇到管理部门巡视水景呢,我当即征得同意进去拍了几张图片。谢谢人家正欲退步而出时,一位佩戴“铁保中泰”胸牌的身着类似黑色特警制服的人赶来呵斥要我立刻出去!我赶快汇报我是经批准才斗胆进来的,那位批准者也当即发声说我同意他进去的“拍两张花嘛”。“铁保中泰”还不依不饶的说不行。我于是和颜悦色的告诉他“你这可是太君仗人势啦”!

或许觉得我这话里有话,或许是听到我尊称他为“太君”这马屁拍舒服了,“铁保中泰”转身走了不再说三道四啦。不过,他还是低声问身旁的人“太君是啥?”

缓步结束途经琅山苗圃,遂请示门卫得以放行,找到文主任谈了谈当年惠民工程更换管道因施工单位没有初心更不会牢记使命而留下的漏水祸害该怎么处置的事宜。这才打道返回蜗居摇起芭蕉扇,喝着白开水,欣赏美荷花,躲避闷酷暑,嘿嘿嘿,满幸福的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

安心大使 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!

欣赏了朋友的精彩拍摄:处处有情处处景

处处有情处处景,人人有机人人拍。
天网未必做得到,群众才是真英雄。

处处有情处处景,美好生活快乐多。
幸运一个接一个,为您的“有幸”喝彩!
欣赏分享老友的佳作,美拍摄影,处处有情处处景。
生活的乐趣自己找。为你点赞

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 11:46